Бортовой компьютер
ты о родном компе или дополнительном?INvadeRS писал(а):А каким показаниям борт-го компа можно верить ? Какую инфу полезную получить?Ск. одометров у Сим 4ф: только один на общий пробег или на текущую поездку тоже?
если второе, то в своем я постоянно пользую скорость, обороты, остаток бака, и километры на остатке, температура охлаждающей жидкости и за бортом, напряжение аккумулятора, текущий расход
после тарировки точность очень большая - до 0.2-0.3 литра на бак, и 0.5 км на 400 км пробега.
одометров у меня в компе четыре - один постоянный с момента установки, другой сбрасываемый кнопкой, третий - текущая поездка, и четвертый - настраиваемый. по умолчанию показывает время и километраж в пробках, но можно поменять параметры.
А у меня вопрос к обладателям мультитрониксов (ну и к обладателям других компов тоже).Какую температуру движка ваши компы показывают при установившемся режиме езды (имеется в виду не в пробках, а просто при нормальном ходе). А то у меня все время показывает 65-68 градусов (хоть +20, хоть - 20 за бортом). Вентилятор системы охлаждения включается при показаниях компа 98 градусов. Комп мультитроникс 50 GPL
А еще засунул картонку перед радиатором. Прикрыл больше четверти площади его, и все равно температура такая же 65-68 градусов. Мне кажется, что термостат открывается не при тех температурах, или не правильно комп показывает. А у Вас при температуре 88 ( ну при нормальной езде которая) стрелка на приборке сколько показывает? У меня показывает ниже середины где то на 1 деление:(
А какой мультитроникс U или G?Power писал(а):у меня 75-80 нормальнаяgowa503 писал(а):Вот блин . А у меня значит че то не так. То ли комп врет, то ли термостат..
седня проверил мультроникс в условиях мороза)
ночью было -28, когда заводился - 25
при 25 цифры немного лагали, а так - работал нормально