Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
user_7442
Аспирант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 14:05

Сообщение user_7442 » 11 дек 2009, 20:47

в -15 у меня работал замечательно УПЛ



в мануале написана рабочая температура - как раз -15 для УПЛ и -25 для ГПЛ)



user_7442
Аспирант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 14:05

Сообщение user_7442 » 11 дек 2009, 21:40

INvadeRS писал(а):А каким показаниям борт-го компа можно верить ? Какую инфу полезную получить?Ск. одометров у Сим 4ф: только один на общий пробег или на текущую поездку тоже?
ты о родном компе или дополнительном?



если второе, то в своем я постоянно пользую скорость, обороты, остаток бака, и километры на остатке, температура охлаждающей жидкости и за бортом, напряжение аккумулятора, текущий расход



после тарировки точность очень большая - до 0.2-0.3 литра на бак, и 0.5 км на 400 км пробега.



одометров у меня в компе четыре - один постоянный с момента установки, другой сбрасываемый кнопкой, третий - текущая поездка, и четвертый - настраиваемый. по умолчанию показывает время и километраж в пробках, но можно поменять параметры.

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 12 дек 2009, 17:20

Power писал(а):в -15 у меня работал замечательно УПЛ



в мануале написана рабочая температура - как раз -15 для УПЛ и -25 для ГПЛ)
Мультик в мороз просто не отображает параметры или комп зависает?

user_7442
Аспирант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 14:05

Сообщение user_7442 » 12 дек 2009, 20:18

я говорю, что ни разу не сталкивался с глюками из-за мороза

да и собственно ни с какими другими

а максимальный мороз за время его использования был -15

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 12 дек 2009, 20:36

Спасибо.

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 15 дек 2009, 09:23

А у меня вопрос к обладателям мультитрониксов (ну и к обладателям других компов тоже).Какую температуру движка ваши компы показывают при установившемся режиме езды (имеется в виду не в пробках, а просто при нормальном ходе). А то у меня все время показывает 65-68 градусов (хоть +20, хоть - 20 за бортом). Вентилятор системы охлаждения включается при показаниях компа 98 градусов. Комп мультитроникс 50 GPL

user_6823
Аспирант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 23:21

Сообщение user_6823 » 15 дек 2009, 09:37

У меня комп престиж, норм температура в районе 88-93С, по трассе, в пробках до 98 может доходить, вентилятор включается, вчера по трассе выше 88 не поднималась.

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 15 дек 2009, 10:40

Вот блин . А у меня значит че то не так. То ли комп врет, то ли термостат..

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 15 дек 2009, 10:55

А еще засунул картонку перед радиатором. Прикрыл больше четверти площади его, и все равно температура такая же 65-68 градусов. Мне кажется, что термостат открывается не при тех температурах, или не правильно комп показывает. А у Вас при температуре 88 ( ну при нормальной езде которая) стрелка на приборке сколько показывает? У меня показывает ниже середины где то на 1 деление:(

user_6823
Аспирант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 23:21

Сообщение user_6823 » 15 дек 2009, 11:10

Если память не изменяет, больше середины, ближе к большой палочке, попробую на днях сфоткать.

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 15 дек 2009, 11:57

Буду признателен:)

user_7442
Аспирант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 14:05

Сообщение user_7442 » 15 дек 2009, 19:55

gowa503 писал(а):Вот блин . А у меня значит че то не так. То ли комп врет, то ли термостат..
у меня 75-80 нормальная



седня проверил мультроникс в условиях мороза)

ночью было -28, когда заводился - 25

при 25 цифры немного лагали, а так - работал нормально

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 15 дек 2009, 20:45

Power писал(а):
gowa503 писал(а):Вот блин . А у меня значит че то не так. То ли комп врет, то ли термостат..
у меня 75-80 нормальная



седня проверил мультроникс в условиях мороза)

ночью было -28, когда заводился - 25

при 25 цифры немного лагали, а так - работал нормально
А какой мультитроникс U или G?

user_7442
Аспирант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 14:05

Сообщение user_7442 » 15 дек 2009, 21:11

У

без графиков который

user_8901
Студент
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 23:05

Сообщение user_8901 » 15 дек 2009, 21:42

У меня GPL с воскресенья сима стоял, сегодня завел,а у компа экран показывает кусками,погрел минут 15,заглушил снова завел - все равно экран тупит и только через час езды после очередного включения зажигания стал нормально показывать.



Недумал,что "незамерзающий экран" замерзнет при -20.

Ответить