Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше

dr.obchick
Гуру
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:21

Сообщение dr.obchick » 24 мар 2009, 18:39

dengi писал(а):
UMP писал(а):OBD-2


это я прочитал. а где он именно находится?
Я по моему вполне КОНКРЕТНО ответил, НЕПОСРЕДСТВЕННО под пепельницей.

Тоша
Аспирант
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 19:50

Сообщение Тоша » 24 мар 2009, 20:04

dr.obchick писал(а):
dengi писал(а):
UMP писал(а):OBD-2


это я прочитал. а где он именно находится?
Я по моему вполне КОНКРЕТНО ответил, НЕПОСРЕДСТВЕННО под пепельницей.
там этот разьем закрыт крышечкой черной

user_7548
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:10

Сообщение user_7548 » 19 апр 2009, 22:30

подскажите пожалуйста, после того как поменял сигнализацию, штатный бортовой компьютер перестал показывать расчет километраж а до следущей заправки.

UMP
Мастер
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 17 май 2007, 21:49

Сообщение UMP » 20 апр 2009, 15:40

Сегодня примерял бортовики

http://www.microline.ru/prestige_v55.php

и такой

http://www.neva-pl.ru/avtocomp-multitro ... 31GPL.html



очень растроился. не подошёл не один! Конкретно для Symbol нету. ЭБУ не видит! Связывались с официалами (Микролайн) сказали что надо ставить как на ЛОГАН. Итог тот же работает только в универсальном режиме. Т.е. для себя не вижу никакого смысла брать.



Что понравилось:

-То что наконец мог бы быть нормальный БК в симе

-Подсветка ораньжевая

-Ну и естесственно все фичи БК

-Престиж более простой чем мультитроникс и тем самым более понятный. В мультитрониксе много лишних функций.

Цена престижа - 2550 руб

Цена мультитроникса - 3850 руб

Думаю что переплата того не стоит.





P.s.

Сказали что если не видит ЭБУ то это может быть что-то химичили с самой ЭБУ. Поеду завтра на сервис разбираться. :cry: :cry: :cry:

user_8239
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:27

Сообщение user_8239 » 10 авг 2009, 16:56

Купил, тока что компьютер мультитроникс VG1031. Найдёт он блок или нет пока не знаю, хотя в инструкции написано про рено и даны коды ошибок отдельно для рено. Хотелось бы узнать, в разъёме жёлтый провод подключается к зажиганию, именно к замку зажигания? или просто можно взять 12В от магнитоллы, она тоже работает тока при включенном зажигании. И смысл этого провода, ведь 12В и так подходит?

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 10 авг 2009, 20:04

Комп запитывается через диагностический разьём а остальные провода вероятно для работы в универсальном режиме.

user_6165
Студент
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:30

Сообщение user_6165 » 10 авг 2009, 20:04

сердж писал(а):Купил, тока что компьютер мультитроникс VG1031. Найдёт он блок или нет пока не знаю, хотя в инструкции написано про рено и даны коды ошибок отдельно для рено. Хотелось бы узнать, в разъёме жёлтый провод подключается к зажиганию, именно к замку зажигания? или просто можно взять 12В от магнитоллы, она тоже работает тока при включенном зажигании. И смысл этого провода, ведь 12В и так подходит?
У меня VG1031GPL - просто воткнул в разъем под пепельницей - определился протокол Рено. Еще температурный датчик подключил.

Больше подключений не делал. Вроде работает. Настройку (поправки) еще пока не делал.

user_8239
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:27

Сообщение user_8239 » 13 авг 2009, 14:03

Вобщем подключил мультитроникс, протокол он у меня не видит :cry: . А если в ручном режиме выбрать протокол- то ОBD-2E?

user_6165
Студент
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:30

Сообщение user_6165 » 13 авг 2009, 14:33

сердж писал(а):протокол он у меня не видит
Может не дождался? У меня он минуты две-три думал, пока определил.

user_8239
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:27

Сообщение user_8239 » 13 авг 2009, 14:48

Не он думал, думал и вышел на уневерсальный режим((( а в уневерсальном надо подключать к форсунке и датчику скорости, что-то как-то не хочется вмешиваться в проводку. А на сайте изготовителей написано, что если у вас обд2 более медленный, чем читает наш компьютер, то он может не увидеть(

user_4045
Студент
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 21:52

Сообщение user_4045 » 21 авг 2009, 01:38

У меня тоже multitronics VG1031GPL.

Воткнул в разъём под пепельницей "на ура",НИЧЕГО не увидел :).

Придётся разбираться и инструкцию читать,кстати мельком пробежал по инстр. там чего-то есть про провода питалава для рено.



Странно у VoVch всё сразу заработало,а у меня такой же комп и не хочет .

Написал производителю ламерский вопрос :),интересно ответят хоть что-нибудь.

user_8239
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:27

Сообщение user_8239 » 21 авг 2009, 08:45

Там один провод на разъёме подключается к зажиганию (помойму жёлтый). Чтобы комп. видел, что машина заведена и соответственно протокол он определяет только при включенном зажигании.

user_6165
Студент
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:30

Сообщение user_6165 » 21 авг 2009, 08:55

DeN333 писал(а):Странно у VoVch всё сразу заработало,а у меня такой же комп и не хочет.
Если все идет хорошо, значит мы чего-то не заметили. :)

Может от машинки и прошивки компа зависит? У меня 4EXP 14C3, а прошивка компа v33 от 27.11.2008, сам комп выпуска 10 дек 2008.


сердж писал(а):Там один провод на разъёме подключается к зажиганию (помойму жёлтый). Чтобы комп. видел, что машина заведена и соответственно протокол он определяет только при включенном зажигании.
Сам думал, что придется как-то с подключением мудрить. Просто на авось в разъем воткнул и он заработал. В моем случае использован только подключение к обд2 без дополнительных проводов к зажиганию. Как только завелся - он сразу с тобой здоровается.

user_6165
Студент
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:30

Сообщение user_6165 » 21 авг 2009, 09:05

Странно... Прошивку смотрел в самом компе... он выдал V33 и 27.11.2008... Дата странная - на сайте производителя прошивки с такой вот нет... попадает между 12.10 и 09.12... Или это не дата прошивки, или это какая-то хитрая прошивка... Непонятно.

По наличию пункта "ОСАГО дата" можно предположить, что она ближе к 9.12.08.

Ответить