Тоже такой себе взял, но вешать на стекло не хочу. Продумываю крепление в районе пепельницы, т.к. ей все равно не пользуюсь.Serega83 писал(а):В общем вчера привезли мне Multitronics этот и я подключил его к диагностическому разъему под пепельницей. Он долго думал и в итоге определил марку авто и вывел все параметры, кроме уровня топлива. Так что уровень топлива придется либо вносить самому при каждой заправке (сначало сделав торировку), либо подключаться к датчику УТ самосоятельно. В остальном все работает отлично, в выходные буду протягивать провод к БК к зеркалу заднего вида и обязательно выложу фотоотчет.
Бортовой компьютер
Судя по апгрейдам прошивок, БК разных лет выпуска изготавливаются на разной элементной базе. Отображается это дело при включении БК на страничке с инфо. Надо искать в меню.Валерий писал(а):Вроде хочу взять ещё мультитроникс
опять 1031
в одном магазине стоит цена 3487
в другом 2850
в чём может быть подвох?
на сайте рекомендуемая стоит 3620
Так что, если они по информации БК одинаковые - бери тот, что дешевле. Если устроит тот, что выпускался раньше - тоже, бери, что дешевле.
Заглядывать на пепельницу во время езды - точно "не айс".XxDJDxX писал(а):Тоже такой себе взял, но вешать на стекло не хочу. Продумываю крепление в районе пепельницы, т.к. ей все равно не пользуюсь.
Я приклеил слева от панели приборов. Кабель вытянул из-под панели, со стороны двери. Отрезок короткий, практически не заметен со стороны водителя. И всегда перед глазами. Меня устраивает.
На него в дороге смотреть вообще не рекомендуется даже производителем. В случае возникновения нештатной ситуации, прибор имеет голосовой режим.ivklm писал(а):Заглядывать на пепельницу во время езды - точно "не айс".
Или вам так актуально все время мониторить температуру двигателя, напряжение и прочие сторонние параметры?
Не, производителем только запрещается на кнопки нажимать на скорости больше 120. Они просто блокируются.XxDJDxX писал(а):На него в дороге смотреть вообще не рекомендуется даже производителем. В случае возникновения нештатной ситуации, прибор имеет голосовой режим.
Или вам так актуально все время мониторить температуру двигателя, напряжение и прочие сторонние параметры?
А вот нужен ли БК, если он не в поле зрения? Я бы так и не взял, если бы не мог на него "скосить взгляд".
Смотрю во время поездки (сделал отбор на экране)
- мгновенный расход
- средний расход за поездку
- остаток в баке (в последней прошивке, говорят, сделали до десятых литра, но я пока не перепрошивал)
- температуру в салоне, забортный датчик у меня штатный, а этот я на стойку между дверями слева вверху вывел
там же отображается:
- сколько израсходовал литров за поездку (этот показатель с десятыми идет)
- напряжение на аккумуляторе (в какой-то теме были вопросы про напряжение при разных температурах и после простоя)
- время открытия форсунки (тоже кто-то спрашивал...)
- еще два каких-то показателя, не помню уже.
В основном, все показатели нужны именно в поле зрения и иногда, а средний расход у пепельницы смотреть или бесполезно (во время остановки) или опасно (на скорости).
Поэтому и поставил его между "взглядом прямо" и левым зеркалом.
-
- Студент
Re: Бортовой компьютер
Подключаю, он авт выбирает протокол и блокирует управление с предупреждением скорость 200 км/ч!
льстит гад...
льстит гад...
За все время со времени установки (около двух лет) у меня только раз выскочила какая-то ошибка с номером без описания. Я даже номер не успел записать, так как перезапустил двигатель и она больше не появлялась.XxDJDxX писал(а):Я то просто его себе вместо сканера ошибок. А показатели расхода и прочего мне не так актуальны, я даже дисплей затушил почти.
Так что брать БК для индикации ошибок имеет смысл только при полной уверенности в наличии таких проблем.
-
- Гуру

Позже выложу фотки, как это всё изнутри сделано. В процессе не фоткал, руки были грязные. Но все равно еще раз предстоит все разбирать - заодно и отфоткаю.
Последний раз редактировалось XxDJDxX 01 июл 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру