multitronicsЭдуард! писал(а):Тоже хочу приобрести бортовой компьютер.Желательно универсальный к большинству авто и недорогой.Кто,что посоветует.Минусы,плюсы компьютеров отдельных производителей.Бюджетные варианты?
Бортовой компьютер
-
- Студент
-
- Студент
У тебя какой,где покупал?monya писал(а):Если БК то только мультик. А по большому счету для меня это не больше чем игрушка с красивым женским голосом. За два года выдал одну ошибку и ту дилерский сканер не подтвердил. Зато теперь всегда знаю сколько у меня длительность впрыска и давление во впускном коллекторе
-
- Студент
-
- Студент
БК Multitronics до какого-то момента не поддерживали двигатель 16V. Сам долго допытывался, может ли работать, официальный ответ был - "Нет в списке, значит, нет." В списке был только 8-клапанный. У меня ЭБУ Сименс, его в списках не было. Потом появилось небольшое сообщение о дополнительной поддержке протокола Рено. Я поехал в магазин, оставил залог и подключил свой VC731, он всё нашел и подключился, так что про VG1031UPL ничего сказать не могу. Думай сам или бери также на проверку.Serega83 писал(а):Хочу поставить на свой Symbol бортовой комп. И у меня возник такой вопрос, если я поставлю Multitronics VG1031UPL и подключу его к штатному разъему под пепельницей, то какие параметры не будут показываться и куда еще его нужно подключить чтобы он выдавал все что можно?
Не совсем всё...Serega83 писал(а):Валерий:кроме бака реального будет всё...
А вообще к датчику уровня топлива подключиться реально?
Я подключал к панели приборов провод "габариты" на лампочку ближнего света, чтобы предупреждал о "забытом" дневном свете. Очень удобно, когда предупреждает при превышении скорости более 30 км/ч.
А с реальным баком у меня вышел облом. Подключил его также к разъему панели, туда приходит провод с датчика, но, там похоже, токовое управление (2003-год, может, потом сделали по другому) и напряжение меняется в малых пределах и нелинейно. После остатка менее 6 литров у меня остаток начинал увеличиваться до 9-ти. Фигня, в общем.
Пришлось перейти на расчетный. Тут БК расход определяет по времени открытия форсунок и значения получаюстя с хорошей точностью. Сейчас, если БК показывает более 5 литров и заправки недалеко - я и не парюсь. Единственно, нет "автоматического сброса" в "Полный бак", приходится ручками сбрасывать после каждой заправки.
Вот ссылка на контакты моего разъема панели приборов:
http://ivklm.narod.ru/doc/panel-priborov.jpg
С него же взял питание на БК (до и после замка зажигания).
-
- Студент
В общем вчера привезли мне Multitronics этот и я подключил его к диагностическому разъему под пепельницей. Он долго думал и в итоге определил марку авто и вывел все параметры, кроме уровня топлива. Так что уровень топлива придется либо вносить самому при каждой заправке (сначало сделав торировку), либо подключаться к датчику УТ самосоятельно. В остальном все работает отлично, в выходные буду протягивать провод к БК к зеркалу заднего вида и обязательно выложу фотоотчет.
-
- Студент