Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
user_12139
Студент
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 14:45

Сообщение user_12139 » 16 июн 2011, 01:03

Валерий писал(а):
Nname писал(а):Теперь не хочу повторения ситуации, - до лампочки не довожу.
а сколько влезло то до полного? 48?




Заправил не полный бак после. Но по ощущениям около 48, даже может чуть больше.



Сегодня залив топлива целый бак, бк показал 55 литров в баке)



ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 16 июн 2011, 08:07

У меня после тарировки больше 49 не показывает. Вчера заправил до полной, показал 48 и почему-то не сбросил показания средних2 (Заправка). Пришлось сбрасывать вручную. Прошлый раз показал 49 и сбросил показания сам.



И по баку у нас плохо ориентироваться :(

Ездил, когда лампочка еще не зажглась, комп настроил на 10 литров. Так он мне в течение поездки объявлял то 8, то 10 литров в баке. В горку - один остаток, под горку - другой. :shock:

Впрочем, стрелка тоже самое, только грубее показывает.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 16 июн 2011, 08:38

мне расчётный нравится...

а то авто стояло чуть морда приподнята, залил полный, поехал, а там 4 литра не влезло до полного...

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 16 июн 2011, 13:50

Валерий писал(а):мне расчётный нравится...

а то авто стояло чуть морда приподнята, залил полный, поехал, а там 4 литра не влезло до полного...
Расчетный или ДУТ?

Расчетному сам командуешь "Бак до полного", после чего он считает, что там 50, если бак такой указан. И он точно никогда не определит, что 4 литра недолил.

У меня по ДУТ после тарировки 50 не показывает. 49 максимум.



А при отсчете по ДУТ он реальный расход показывает на экране "Средние от заправки". Там и уточняю, сколько еще в баке может быть. Писал уже, что после калибровки отъездил по расчетному расходу 46.5 литров и ни разу не чихнул, значит пару литров в баке точно было еще...

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 16 июн 2011, 14:11

у меня расчётный, и он меня устраивает...

заливаю всегда до полного и смотрю сколько осталось...

причём можно заправить и Ное кол-во литров и указать это, только вот забыл как...

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 16 июн 2011, 15:19

Валерий писал(а):причём можно заправить и Ное кол-во литров и указать это, только вот забыл как...
У меня это в меню по "F" вызывается, там два пункта "Заправка до полного" и "Заправлено литров..."
Валерий писал(а):у меня расчётный, и он меня устраивает...

заливаю всегда до полного и смотрю сколько осталось...
А вот тут не понял, "смотрю сколько осталось"... это как? Сколько осталось долить до полного, если залилось но не полный?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 17 июн 2011, 07:56

после заправки езжу и параметр остатка смотрю, т.е. при лампе ещё 12 точно есть... т.е. не проворонишь, тамара начинает говорить...

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 23 июл 2011, 18:01

Ездил на две недели за 350 км, решил перезапустить тарировку, так как после последней заправки компутир с радостью сообщил, что "Заправлено 83 литра".



По потреблению вот здесь отписался

Paster
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 17:59

Сообщение Paster » 13 окт 2011, 11:01

Можно ли установить мультитроникс на место дисплея, на торпеде посередине сверху, что бы не демонтировать мафон ?

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 14 окт 2011, 06:50

Мультитрониксы для нас в трех видах корпусов выпускаются.

Один - только на панель, второй - на стекло и можно на панель (как у меня) и под место для магнитолы.

Если речь идет о последнем, то его нормально на место дисплея не поставить. Больше он по размеру, чем дисплей. А такой как у меня - можно, но я дисплеем тоже пользуюсь, поэтому поставил слева от панели приборов, удобно.

Paster
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 17:59

Сообщение Paster » 14 окт 2011, 15:01

ivklm т.е. если я возьму 2-й вариант (как у вас), то он по размеру дисплея подойдём на место штатного дисплея на торпеде ?

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 17 окт 2011, 12:05

Paster писал(а):ivklm т.е. если я возьму 2-й вариант (как у вас), то он по размеру дисплея подойдём на место штатного дисплея на торпеде ?
Будет немного выставляться, но не критично. Правда, придется отказаться от штатного крепления и крепить самому. Но это вполне реализуемо.



Я отказался от такой установки, потому что не хочу отказываться от индикатора, показывающего наименование радиостанции, время и температуру за бортом.

Paster
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 17:59

Сообщение Paster » 17 окт 2011, 17:42

Хочу сделать вот так, но как понимаю надо брать VC731, т.к. в этом варианте не будет козырька и он точно влезет.



Изображение

user_11180
Студент
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 00:07

Сообщение user_11180 » 18 окт 2011, 10:44

Тоже хочу приобрести бортовой компьютер.Желательно универсальный к большинству авто и недорогой.Кто,что посоветует.Минусы,плюсы компьютеров отдельных производителей.Бюджетные варианты?

user_11180
Студент
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 00:07

Сообщение user_11180 » 18 окт 2011, 10:47

Paster писал(а):Хочу сделать вот так, но как понимаю надо брать VC731, т.к. в этом варианте не будет козырька и он точно влезет.



Изображение
А какой ещё может за место дисплея монтироваться?

Ответить