Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 14 янв 2011, 10:12

gowa503 писал(а):Разница показаний по скорости получилась порядка 8-10 км/ч.
т.е. мультик занижал?



gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 14 янв 2011, 10:32

Не, занижает спидометр штатный. а че мультик покакзывает, это только ему одному известно, пока корректировки не сделаешь. Щас мультик показывает как навигатор, ну иногда на 1 км/ч разница бывает, но очень редко. причем, 60 по мультику, это почти 70 где то по штатному спидометру. А если ехать 65-68 (за что еще не наказывают) штатный стрелка кажет почти 80:):):)

user_7536
Аспирант
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 21:17

Сообщение user_7536 » 14 янв 2011, 10:50

Спидометр увеливает скорость на 6-8км/ч. Стоит соответствующая поправка в мультике, проверено на информационных табло измерителей скорости.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 17 янв 2011, 13:56

gowa503 писал(а):Потом поправку на расход топлива. 5 литровую бутылку от воды разметил по пол литра и ей вливал туда.
кстати, сколько бак получился? ровно 50л?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 17 янв 2011, 13:58

monya писал(а):Спидометр увеливает скорость на 6-8км/ч.
видимо стрелка к километражу отношения не имеет? т.е. пробег показывает авто правильно?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 17 янв 2011, 14:08

Сколько бак получился, фиг его знает. мы только предполагаем что он 50 литров. Заливаем бензин по горло, что бы видеть уровень. Ездим палим его. Пото снова заливаем столько же (что бы видеть) и при этом вводим в комп сколько залили. Так комп делает поправку на расход. Объем бака при этом тут не участвует. Так что верим официалам и думаем что он 50 литров. Пробег по авто и по навигатору отличаются (а соответсвенно и по компу). Тут все просто. пробег на машине считается только по оборотам вала в коробке передач (наверно, в жигулях так было). Если колеса подкачать или подспустить, если резину другого размера воткнуть тут и полезут косяки и со скоростью и спробегом.

user_7536
Аспирант
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 21:17

Сообщение user_7536 » 19 янв 2011, 07:26

При каждом заводе двигателя БК говорит замена воздушного фильтра. Хотя в настройках-время ТО- до замены фильтра стоит 8 тыс.км. Ставил и 30 и 25 тыс. результата ноль. У кого-нить такое было? Что делать?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 19 янв 2011, 08:14

ну там второй метод по времени... сколько стоит время?

и вообще эти цифры уменьшаются? или он по итоговым значениям смотрит?

user_7536
Аспирант
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 21:17

Сообщение user_7536 » 19 янв 2011, 09:11

Время ТО - Параметры ТО - Замена возд.фильтра. меняю здесь(только км)

А где по времени, подскажите?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 19 янв 2011, 09:14

monya писал(а):При каждом заводе двигателя БК говорит замена воздушного фильтра. Хотя в настройках-время ТО- до замены фильтра стоит 8 тыс.км. Ставил и 30 и 25 тыс. результата ноль. У кого-нить такое было? Что делать?
Аааааааааа, сам намучался с этим:):):) косяк за производителем. У него дошел до нуля счечтик времени (который сутки показывает). Вот его надо опять на 365 суток ставить, или сколько там у Вас до ТО осталось.

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 19 янв 2011, 09:15

monya писал(а):Время ТО - Параметры ТО - Замена возд.фильтра. меняю здесь(только км)

А где по времени, подскажите?
Надо сначала поставить ему условие, что бы считал по времени, а не по пробегу, тогда станут доступны настройки времени. Вот там уже и поменять. Разработчики гады, не доглядели.

user_7536
Аспирант
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 21:17

Сообщение user_7536 » 19 янв 2011, 09:27

gowa503 писал(а):
monya писал(а):Время ТО - Параметры ТО - Замена возд.фильтра. меняю здесь(только км)

А где по времени, подскажите?
Надо сначала поставить ему условие, что бы считал по времени, а не по пробегу, тогда станут доступны настройки времени. Вот там уже и поменять. Разработчики гады, не доглядели.


А где выставить условие по времени?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 19 янв 2011, 09:27

а у меня не так...

у меня и по времени и по пробегу, что наступит раньше...

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 19 янв 2011, 09:29

Так это... я не помню. Я нахожу только когда в настройках роюсь. Т.е. полезу в комп это сделать, как то само находится, не всегда правда с первного раза :oops:

Валерий
Гуру
Сообщения: 17927
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 19 янв 2011, 09:37

а какого года у вас комп?

Ответить