Бортовой компьютер
Бортовой компьютер
Коллеги, я купил 1,4 - 75, в самом дешевом варианте, тахометра нет. На мой взгляд-это недоразумение. Существуют ли в природе бортовой комп. для наших ренух? На моей старой 99 такой был-как здорово, тебе тут и температура и обороты и расход, но самое важно то, чтоон выдавал коды возникающих ошибок, то есть диагностика. Сразу видно какой датчик на помойку.
Конечно, сел и поехал. Тут на форуме народ пишет, что Символ периодически заводится плохо, у кого контакты окисляются, у кого посто провод подергать приходилось. Это тоже можно. Тем паче процесс всем нам до боли знакомый. Я свою 99 знал за какие места трогать, чтобы она довольна осталась, и я вместе с ней. Но когда БК пишет низкий уровень сигнала того или иного датчика, то методом тыка тыкать уже приятней.
те же приборы, только расползлись они по всей панели))) а так там показометр Т и ещё одна стрелка, которая у всех сверху посередине...MAskit писал(а):Все хочу узнать (просто ради интереса), вот если нет тахометра, то что вместо него - ведь он размеров с небольшую тарелку и занимает места как спидометр?
За диагностику в нашей машинке отвечают лампочки всякие, их там великое множество, штатный БК считает средний и текущий расход топлива, считает различные пробеги от/до заправки, от точки сброса, сколько еще км можно проехать на остатке топлива в баке, не хватает может температуры за бортом, хотя по опыту езды с термометром на предыдущей машинке, знаю что он обычно безбожно врет, если авто не стоит в закрытом гараже, а так считаю вполне достаточно информации. Если кому мало, и хотца каждый момент видеть пропуски зажигания или его угол, можно дополнительный прихреначит да и много чего навертетьДмитрий писал(а):не знаю, не знаю. иметь самую элементарную информацию от процессора, иногда очень полезно. фактически это постоянная диагностика.
Re: Бортовой компьютер
Добро пожаловать в дружественный клубДмитрий писал(а):Существуют ли в природе бортовой комп. для наших ренух?

Вот тут всё очень подробно описано мной и затем дополнено последователями:
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... topic=9765