Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
user_137
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 00:04

Бортовой компьютер

Сообщение user_137 » 06 апр 2007, 00:05

Коллеги, я купил 1,4 - 75, в самом дешевом варианте, тахометра нет. На мой взгляд-это недоразумение. Существуют ли в природе бортовой комп. для наших ренух? На моей старой 99 такой был-как здорово, тебе тут и температура и обороты и расход, но самое важно то, чтоон выдавал коды возникающих ошибок, то есть диагностика. Сразу видно какой датчик на помойку.



vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 06 апр 2007, 09:27

Бортовой компьютер не предусмотрен, да и не нужен он особо....

user_137
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 00:04

Сообщение user_137 » 18 апр 2007, 22:50

не знаю, не знаю. иметь самую элементарную информацию от процессора, иногда очень полезно. фактически это постоянная диагностика.

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 19 апр 2007, 10:51

Не встречал на иномарках бортовых компьютеров, чтоб они выдовали информацию об ошибках в работе двигателя.

ROMAN
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 06:42

Сообщение ROMAN » 21 апр 2007, 07:58

Что там смотреть, какие датчики, повернул ключ и поехал, вытащил ключ пошел домой :)

Тахометр не плохо, но я катаюсь без него первый раз в жизни, проехал 5 000 т полет нормальный, не обламывает не сколько, главное, что есть спидометр и глаза с ушами.

user_137
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 00:04

Сообщение user_137 » 24 апр 2007, 23:55

Конечно, сел и поехал. Тут на форуме народ пишет, что Символ периодически заводится плохо, у кого контакты окисляются, у кого посто провод подергать приходилось. Это тоже можно. Тем паче процесс всем нам до боли знакомый. Я свою 99 знал за какие места трогать, чтобы она довольна осталась, и я вместе с ней. Но когда БК пишет низкий уровень сигнала того или иного датчика, то методом тыка тыкать уже приятней.

user_205
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2007, 17:44

Сообщение user_205 » 30 апр 2007, 17:52

У меня Символ самой "левой" комплектации, до него было 5 "тазиков, но все с тахометрами. Отсутствие его на Символе очень напрягает так как привык следить за работой движка. Может кто то знает как его приляпать? :?:

Роман
Аспирант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:50

Сообщение Роман » 01 май 2007, 09:47

starii писал(а):У меня Символ самой "левой" комплектации, до него было 5 "тазиков, но все с тахометрами. Отсутствие его на Символе очень напрягает так как привык следить за работой движка. Может кто то знает как его приляпать? :?:
Ищи по форуму, здесь это уже неоднократно обсуждалось!

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 02 май 2007, 11:08

starii писал(а):У меня Символ самой "левой" комплектации, до него кто то знает как его приляпать? :?:
купить электронный и на панель приляпать...

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 30 май 2007, 13:52

Все хочу узнать (просто ради интереса), вот если нет тахометра, то что вместо него - ведь он размеров с небольшую тарелку и занимает места как спидометр?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 31 май 2007, 08:02

MAskit писал(а):Все хочу узнать (просто ради интереса), вот если нет тахометра, то что вместо него - ведь он размеров с небольшую тарелку и занимает места как спидометр?
те же приборы, только расползлись они по всей панели))) а так там показометр Т и ещё одна стрелка, которая у всех сверху посередине...

user_372
Студент
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:08

Сообщение user_372 » 31 май 2007, 10:13

Дмитрий писал(а):не знаю, не знаю. иметь самую элементарную информацию от процессора, иногда очень полезно. фактически это постоянная диагностика.
За диагностику в нашей машинке отвечают лампочки всякие, их там великое множество, штатный БК считает средний и текущий расход топлива, считает различные пробеги от/до заправки, от точки сброса, сколько еще км можно проехать на остатке топлива в баке, не хватает может температуры за бортом, хотя по опыту езды с термометром на предыдущей машинке, знаю что он обычно безбожно врет, если авто не стоит в закрытом гараже, а так считаю вполне достаточно информации. Если кому мало, и хотца каждый момент видеть пропуски зажигания или его угол, можно дополнительный прихреначит да и много чего навертеть

user_912
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 11:33

Re: Бортовой компьютер

Сообщение user_912 » 29 июл 2007, 11:34

Дмитрий писал(а):Существуют ли в природе бортовой комп. для наших ренух?
Добро пожаловать в дружественный клуб :)

Вот тут всё очень подробно описано мной и затем дополнено последователями:

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... topic=9765

user_133
Студент
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 13:21

Сообщение user_133 » 29 июл 2007, 13:07

Сам думаю о компе

ну привык я к тахо (в 99 был и здесь хотца)

Тоша
Аспирант
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 19:50

Сообщение Тоша » 20 фев 2008, 20:46

а реально ли поменять на симбе панель приборов без тахометра на панель приборов с тахометром?или геморно?

Ответить