А как вы привыкаете к габаритам?
А как вы привыкаете к габаритам?
Меня несколько волнует вопрос ощущения заднего бампера.
Ну, на жигулях я просто видел заднюю кромку багажника - проблем не было. На авео езжу - так там зад там же, где и стекло, ибо хэтч.
А как с символом?
У кого-нибудь проблемой это стало?
Уже в паре тем отписался, что думаю про парктроник..
Зараза, стоит он 400.... Если бы не гарантия - ставил бы сам.. А так....
Ну, на жигулях я просто видел заднюю кромку багажника - проблем не было. На авео езжу - так там зад там же, где и стекло, ибо хэтч.
А как с символом?
У кого-нибудь проблемой это стало?
Уже в паре тем отписался, что думаю про парктроник..
Зараза, стоит он 400.... Если бы не гарантия - ставил бы сам.. А так....
Сколько видишь сзади багажник, накинь ещё в уме сантиметров двадцать... У меня ворота самозакрывающиеся, выезжаю, нажимаю кнопку они опускаются, а я смотрю. Контролирую, чтобы не оставить случайно открытыми. Так вот, впечатление, что они вот вот наедут на багажник, так близко останавливаюсь, но этого не происходит... Мне кажется, парктроник вообще не нужен. Но я вообще габариты очень хорошо чувствую, была когда-то практика езды по заводским цехам на погрузчике... У других может и не так.
Я никак привыкнуть не могу
Система "на глазок" добавить чуток не для меня... как представлю зад моего любимого символа в этой березе, так аж сердце кровью обливается...... сегодня спец тест провел, благо к моей любимой березе 3 раза подъезжал за день - подъезжаю... ближе.... ближе, смотрю во все зеркала, заднее стекло, ну все кажется еще 1 см и будет БАЦ, глушу, выхожу - а там метр еще
как так!?!?!?
Завожу снова, еще немного назад и остается 20 см где-то до березы.... прям ума не приложу как почувствовать заднюю кромку!?!??!
А вперед и по бокам обзорность великолепная!!!!

vs писал(а):Да я как-то и не парюсь, если тихонько въеду попой, ничего ужасного не случится.

ужасть какой-то!!?!??!?! бампер то не стальной

Просто у vs есть чёрные молдинги на бампере вот он и не парится
Меня грузовик догнал в бампер передний, когда назад сдавал, так только микроцарапинка осталась на молдинге. С покрашенными бамперами дела похуже.. Они конечно не рассыпятся, как сказал align
но краска может потрескаться от прогиба и след в месте соприкосновения останется

Насчет молдингов - пожалуй, соглашусь.. Хотя в цвет кузова всё-таки тоже здорово...
Радар пока ставить не стал (сегодня допы заказывал) - попробую без него.
А там посмотрим
Интересно, неужели так мало символоводов с проблемой чувства заднего габарита?..
Очень не хочется учиться "до характерного звука"...
Наверное, придется-таки дверку открывать...
Или зеркала опускать, дабы видеть край заднего бампера....
Радар пока ставить не стал (сегодня допы заказывал) - попробую без него.
А там посмотрим

Интересно, неужели так мало символоводов с проблемой чувства заднего габарита?..
Очень не хочется учиться "до характерного звука"...

Наверное, придется-таки дверку открывать...
Или зеркала опускать, дабы видеть край заднего бампера....
Просто я не знаю, как действует парктроник. Если он все пространство сзади сканирует, то тогда от столбика спасет. А если нет, то и нафиг он нужен. Я машину стал ставить в гараж задом через месяц после того как купил. И только по зеркалам. А если не притрешься к стене, то сосед выехать не сможет, начнет звонить и стонать... Так ставлю, что до стены остается сантиметров двадцать. Правда на всякий случай поставил там резину зимнюю, чтобы если упрусь, так в неё а не в стену. Но за все время уперся в резину, только раз...vs писал(а):Если столбик низкий и его вообще не видно, то причём тут габариты? Его на любой машине задень можно было.