всё зависит от условий...DImiD писал(а):кстати, сколько ходят зимние шиповки???
в деревне лет 5-10...)
в Москве наверное 2-3 сезона в зависимости от пробегов
нормальный срок эксплуатации - 3-4 года. после этого шины теряют свои свойства (становятся неэластичными, резина начинает разрушаться). даже если протектор ещё высокий, но шинам пятый год, они становятся небезопасными.DImiD писал(а):кстати, что посоветуете взять на зиму??? а то на старых зимних шипованных Gislaved уже 2 зимы откатал, думаю стоит менять... хотя шипы почти все на месте! кстати, сколько ходят зимние шиповки???
дело даже не в хранении, а в химических процессах, происходящих с резиной. часть полезных свойств с течением времени утрачивается банально от возраста. если для летних это не так актуально и заметно, то с зимними экспериментировать уже не очень хочется.Валерий писал(а):)) не факт, нужно смотреть состояние... одни хранили так, другие ...THE RAVEN писал(а):но шинам пятый год, они становятся небезопасными.
Да уж... ответ исчерпывающий, и как подробно все расписано...Валерий писал(а):- Для меня Continental ContiWinterViking 2, похоже, тоже оптимальный выбор.
ну как сказать, хорошие они... когда с головой...)
Ты чего? Я на Фулде зимней ездил.а я не понял, ты в прошлые зимы на ГТ-2 рассекал?
) ну я же измерений не производил... их ЗР или АР проводят)Да уж... ответ исчерпывающий, и как подробно все расписано...![]()
от десятки остались? или за два года укатал???Ты чего? Я на Фулде зимней ездил.
Мне цифры не нужны. Как шумность и мягкость по сравнению с GT2?Валерий писал(а):) ну я же измерений не производил... их ЗР или АР проводят)
сорвать на голом льду любые можно...
я поверил тестам и доверился брэнду...
по ощущениям - нормально...)
Ну да, от десятки. Протектор в норме, но резина уже старая, да и модель неважнецкая.от десятки остались? или за два года укатал???
ой врядли я что скажу... только ощущения...Chavez писал(а):Как шумность и мягкость по сравнению с GT2?
Я купил в Апреле с шинами Гиславед НордФрост3 У нас еще снег лежал, выпадал, сходил, в общем, гололеда хватало. Так мне шины очень понравились. Я когда GT3 одел, думал, летние, шуму будет меньше, а оказалось, NF3 гораздо тише Гудиера. Шипов вот только много потеряно предыдущим хозяином. Он в Феврале техосмотр проходил, так вот, наверно, там половину и оставил... Эту зиму отъезжу, думаю, следующие буду покупать NF5, поскольку NF3 уже с производства сняли.митрий писал(а):самые приятные впечатления за много лет оставил гиславед 400.дык где сейчас его найти?