Я, правда, при представлении себя на форуме уже кой-чего изложил...
Ну, да здесь тоже отпишусь - дабы читателям удобнее было.
У меня 200 см и 140 кг, соответственно тьма авто мне не подходит просто потому, что сидеть не особо удобно. Или не влезаю вовсе.
Плюс обязательно хочется более-менее нормально соотношение по массе-мощности. И кондей
Так что из оставшихся после выбраковки по пространству в районе 15 тыс. мне на выбор представлены: авео, фиеста, октавия тур (с оговоркой по двигателю), саманд, симбол.
Авео есть у жены - хэтчбэк, 1.2. Откровенно мало, но ей хватает
Мне - нет, засыпать начинаю от монотонной езды, там на скоростях выше 80 каждое перестроение - это действие на нервы едущим сзади, не получается интенсивно ускориться.
Вообще машинка мне нравится... Но - седан пережил рестайлинг, после чего сидеть мне там стало неудобно. А два хэтча без багажников (фактически) на семью - это как-то.... :-/
Фиеста тоже не особо практична. Конечно, несколько современнее, да и опций - просто море разливанное. Но фордовский интерьер лично мне глаза дёргает. Да и ждать.... Был давеча в салоне. На фиесты запись на ноябрь, а на фокус (ну, думалось, в принципе.. 3х-дверный хэтч) - на апрель 2008.
Октавия тур с 1.4 едет откровенно плохо. А в варианте 1.6 + кондей она по цене догоняет С4, у которого в базе, пардон, климат - и куча других вкусностей. Но это уже немножко не та ценовая категория.. Да и вообще, по Москве ездить предпочитаю на чем-нибудь максимально маленьком, но при этом удобном и практичном.
Мне кажется, что последняя фраза полностью характеризует символ
В нем удобно сидеть даже мне.
Габариты позволяют комфортно передвигаться и парковаться.
Он весьма резвый, мне и 8кл за глаза хватит... Ну, тут уже личные потребности, но я + манагер дилера + жена - сели и поехали. И дискомфорта (на МКАДе) я не ощущал.
Интерьер не режет глаза, наоборот - спокойный и умеренный.
Внешний вид лично мне нравится.
Большой багажник.
Надежность (между прочим, по этому показателю тот же меган несколько хуже).
Вот

Причины выбора.
Надеюсь, мои слова помогут колеблющимся, особенно если они исходят из того же круга авто, в котором совершал выбор я.