это проблема всех кто пересаживается на симбу. когда стрелка ложиться это означает что в твоем баке еще литров 15, на лапочке 10-12 литров. а маленькие рисочки на шкале уровня топлива примерно 6 литров.Маша писал(а):1. 75
2. 95 - BP
3. постоянные пробки+кондей...... итого - МНОГО.... и вообще я не могу понять емкость бензобака, стрелка всегда врет....а компа нет....
Расход бензина
-
- Гуру
Те, у кого есть борткомпьютер, могут использовать давно опубликованный не мной рецепт: нажать и держать кнопку БК, включить зажигание, пару секунд подождать, отпустить и щёлкнуть кнопкой БК. На дисплее будет остаток бензина в баке. Вроде бы не врёт, судя по заправке.
Я сам стрелке показометра не особо доверяю: показывает пол-бака, а по БК -- там ещё остаётся 32 литра (что подтверждается на "правильной" бензоколонке).
Я сам стрелке показометра не особо доверяю: показывает пол-бака, а по БК -- там ещё остаётся 32 литра (что подтверждается на "правильной" бензоколонке).
scsiman писал(а):Те, у кого есть борткомпьютер, могут использовать давно опубликованный не мной рецепт: нажать и держать кнопку БК, включить зажигание, пару секунд подождать, отпустить и щёлкнуть кнопкой БК. На дисплее будет остаток бензина в баке. Вроде бы не врёт, судя по заправке.
а что за следующее значение он показывает (если еще раз нажать на кнопку бк)?
БК не показывает остаток в баке, но он показывает сожжённое после сброса показаний. Я сбрасываю при каждой заправке, поэтому вычитая из 50-ти литров знаю сколько примерно осталось.
Кстати, ещё с Жигулей найденное решение -- заправляться всегда до полного, тогда знаешь сколько сжёг с последней заправки (сколько залил, столько и сжёг) и посмотрев пробег, можно узнать расход.
Пробег так и так по "показаниям машины", а вот кол-во литров одно измеряется БК, а второе бензоколонкой.
Расходы, вычисленные БК и собственными расчётами совпадают до 2-3 десятых литра.
Колеблются от 8,5 до 9 л, как ни верти.
У меня 98 сил, бензин 92-й, накатал 3500 (первый раз залил 95-й, пока расхода не знаю). Смешанный цикл, бывают и пробки. Как народ добивается 6,7 литров понять не могу.
Кстати, ещё с Жигулей найденное решение -- заправляться всегда до полного, тогда знаешь сколько сжёг с последней заправки (сколько залил, столько и сжёг) и посмотрев пробег, можно узнать расход.
Пробег так и так по "показаниям машины", а вот кол-во литров одно измеряется БК, а второе бензоколонкой.
Расходы, вычисленные БК и собственными расчётами совпадают до 2-3 десятых литра.
Колеблются от 8,5 до 9 л, как ни верти.
У меня 98 сил, бензин 92-й, накатал 3500 (первый раз залил 95-й, пока расхода не знаю). Смешанный цикл, бывают и пробки. Как народ добивается 6,7 литров понять не могу.
Glavhpan писал(а):Сегодня покатался периодически поглядывая на мгновенный расход топлива, отображаемый компом, должен заметить весьма дисциплинирует. Начинаешь с нежностью относится к педали газа, думаю результат впечатлил бы, если поездить в таком режиме длительное время. Правда весьма нудно.
+1.
По поводу дисциплинирует очень верно подметил. Правда и с "нудно" тоже согласен.
у меня автомат. Ездю 50/50 трасса/город... Ездю в общ потоке, кондей всегда работает. Расход (зверский) от 9,9/100 до 14/100. Правлюсь в лукойле. Сейчас (последняя неделя) 11,7/100. Скоро ТО, стоит пожаловаться на повышенный расход топлива?. Стрелка прикольная кстате, до серидины спускается оч бстро)) на середине висит, потом опять вниз быстро))