что пятый, что четвёртый!!! один фиг двухтактные жрут много, казалось бы мотоцикл, а жрёт огого! + К лобового сопротивления у авто типа 0,23, а у ИЖЮ-4 единица!!!Ustaich писал(а):В юности у меня был мотоцикл ИЖ-Ю-5, у него
Расход бензина
новые замеры: 420 км - 33 литра, итог: 7,8 в смешенном цикле, стабильно,однако.StaketV писал(а):1.4 8 кл: проехал 390 км, примерно потратил 30 л 92-ОГО), итог: расход 7.7
терпимо...буду эксперементировать дальше
НО!!!
Замечу следующее, в прошлом году на ваз 21102 из Москвы в Иваново 350 км потратил 18 литров бензина, расход 5.2-5.5 при крейсерской скорости в 110-120 (данные сравинтельно точные: сверял по бортовому компу и сразу же при въезде в город залили примерно столько же литров +/- погрешность)
интересно сколько сима покажет в таких же условиях, что -то мне подсказывает, что больше чем десятка...
видимо чуть больше, т.к. у симы есть кондей))))StaketV писал(а):Замечу следующее, в прошлом году на ваз 21102 из Москвы в Иваново 350 км потратил 18 литров бензина, расход 5.2-5.5 при крейсерской скорости в 110-120
интересно сколько сима покажет в таких же условиях, что -то мне подсказывает, что больше чем десятка...
а так, если рассуждать, то при скорости 90 сима съест думаю меньше десятки!, а вот при высоких скоростях 16 кл симу нужно рассматривать!
пример:
сима, скорость 90, обороты 3000
десятка, скорость 90, обороты чуть больше 2000 так?
а от сюда и расход!
т.е. хочется экономить езжате 70-80...
Добрый день, впервые зашел на сайт. Жена получила машинку 09.2007 года рождения, предыдущая хозяйка умудрилась ее укатать (разбила) это пол беды, самое интресное, что у машинки такого класса расход 15 л на 100 км (сам езжу на ВАЗ 2110 2001 в стиле "педаль в пол" при этом БК показывает 9,3 зимой 9,5), что по БК так и при самостоятельной проверке, что самое интересное загнав ее в авторизированный сервис ей сообщили,ЧТО ТАКОЙ РАСХОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Подскажите это так или на сервисе по ушам ездят? Что делать в этом случае, машина на гарантии.
МНОГО!!!!! Нужно гнать в сервис и смотреть!!Aleksei66 писал(а):Добрый день, впервые зашел на сайт. Жена получила машинку 09.2007 года рождения, предыдущая хозяйка умудрилась ее укатать (разбила) это пол беды, самое интресное, что у машинки такого класса расход 15 л на 100 км (сам езжу на ВАЗ 2110 2001 в стиле "педаль в пол" при этом БК показывает 9,3 зимой 9,5), что по БК так и при самостоятельной проверке, что самое интересное загнав ее в авторизированный сервис ей сообщили,ЧТО ТАКОЙ РАСХОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Подскажите это так или на сервисе по ушам ездят? Что делать в этом случае, машина на гарантии.
с утра заправил на 500 по 24.00 (95 зибин). Москва, Яр.шоссе, пробка. обратно - пробка. жарко -клиат включен. стекла подняты. Затем мытищи -по работе поездил, потом Королев тоже по работе... Итог.... ястрелка чуть ниже последней шкалы деления кончаемости зибина((( Блин(( Завтра еще на работу надо доползти...........((((((((((лихо, однако
re: StaketV
У моей 16v Десятки реально расход ниже был. После последней заправки симы добился 9.2\100 меньше нуникак!
re: Alexey66
Даже для зимы это много, у меня зимой около 11\100 было. Нужна диагностика с устранением причины, однажды на неё потратишься зато потом больше сэкономишь на бензине и поездках на азс. Как ведет себя двигатель и не дымит ли на выхлопе?
У моей 16v Десятки реально расход ниже был. После последней заправки симы добился 9.2\100 меньше нуникак!
re: Alexey66
Даже для зимы это много, у меня зимой около 11\100 было. Нужна диагностика с устранением причины, однажды на неё потратишься зато потом больше сэкономишь на бензине и поездках на азс. Как ведет себя двигатель и не дымит ли на выхлопе?
В том то и дело что диагностику делали в авторизированном сервисе. Я конечно понимаю что при подключении компа показатели могут быть в стандарте, я думаю что дело в косвенных причинах (провода, свечи и т.д.) поятому автосервис и хочет по легкому отъехать, хочу завтра с женой подъехать в сервис пусть датут официальное заключение, что данный расход для автомобиля такого класса в норме, да и вообще интресно какие они еще аргументы приведут. Обязательно поделюсь информацией