По официальной сводке 1 машина за 2006 год )))vs писал(а):Лично я пока ни разу не слышал о случаях угонов символов. Пионеры вряд ли смогут его угнать покататься, т.к. есть штатный иммобилайзер. Уганять на заказ.... ну я не знаю какой в этом смысл. Хотя нексии тоже были до поры до времени никому не нужны, а потом и их угонять начали.
ржавчина на двигателе
блин такаяж фигня купил без ТО 2002 года выпуска поехал ноиера ели гаишники нашли был дождь парится не стали пропустили .. в тот же день поехал с учёта снимать а там засада на двиге первых букв невидно гаишник ты типа кока-колой ,, тер не помогло.. знакомый иди за вд40 .. не помогло ..
за мной тоже два симболойда стоят такаяж хрень.. Послал он нас короче всех туда.. Товарищи ..Что делать.

Мажь графиткой, не бойся..dotez писал(а):обьясните как работает ваша графитвоая смазка? если она не прозрачна то какова вероятность что я ее потом ототру вместе с номером? или она вообще прирастет к движку?
может всетки термостойкий лак?)))
я уже год, (через 1 - 1,5 месяца) снимаю старую графитку и наношу ноый слой графитки... так сказать - обновляю.
Снамается графитка очень даже легко.. обычная тряпочка и WD.
А наношу новый слой старой зубной щеткой ))
Кстати, очень полезная работа... нароста ржавчины, за год, так и не заметил!
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ФРАНЦУЗСКОГО АВТОПРОМА
В 2004 году житель Дмитровского района К. на радость всей семьи купил новый французский автомобиль «Рено» «Меган 2». Купил в кредит. Это уже не первый
автомобиль марки «Рено» в данной семье. С предыдущим «Рено» «Твинго», купленным в Белоруссии, уже намучались, поэтому «Меган» решили приобрести у официального дилера: задорого, но чтобы потом никаких юридических проблем не было.
Ездили радостно всей семьей 3 года, пока не обнаружили, что номер двигателя из-за коррозии не читается. Ну и делов то, скажут читатели, – ведь автомобиль на ходу, работает исправно. Ан нет: то, что человек видит своими глазами, не всегда тождественно тому, что он имеет как «потребитель и гражданин».
В юридическом смысле исправный автомобиль перестал существовать для семьи дмитровчан-автолюбителей. Почему?....
Далее - см. стр. 12
http://www.mosoblonline.ru/upload/att/2 ... 164026.pdf
В 2004 году житель Дмитровского района К. на радость всей семьи купил новый французский автомобиль «Рено» «Меган 2». Купил в кредит. Это уже не первый
автомобиль марки «Рено» в данной семье. С предыдущим «Рено» «Твинго», купленным в Белоруссии, уже намучались, поэтому «Меган» решили приобрести у официального дилера: задорого, но чтобы потом никаких юридических проблем не было.
Ездили радостно всей семьей 3 года, пока не обнаружили, что номер двигателя из-за коррозии не читается. Ну и делов то, скажут читатели, – ведь автомобиль на ходу, работает исправно. Ан нет: то, что человек видит своими глазами, не всегда тождественно тому, что он имеет как «потребитель и гражданин».
В юридическом смысле исправный автомобиль перестал существовать для семьи дмитровчан-автолюбителей. Почему?....
Далее - см. стр. 12
http://www.mosoblonline.ru/upload/att/2 ... 164026.pdf
У меня таже проблема... ставил на учет, номера не видно вовсе. Отправили на экспертизу, через месяц поставил на учет. Вклеили в ПТС фотографию с номером двигателя (видно что номера не видно
), езжу... Гайцы сказали что без экспертизы все равно при снятии с учета или прохождении ТО будут проблемы. поэтому решил сразу сделать все как положено в таких случаях... Вот только фотография двигателя у местного гаишного Дяди Васи стоила 1000 рублей:(...

-
- Студент
У меня все получилось так же, как у Mazl...
Ждал результатов экспертизы месяц (сказали - полтора, но я раньше туда позвонил - сказали готово, ставьте на учет). Фотка обошлась в 500 рублей в ателье.. Видел бы образец - я бы даром такую сделал... Кусок ржавого железа + приложенная линейка..
В общем - гаишники в курсе этой проблемы, и отношение нормальное, я бы сказал, доброжелательное...
Ждал результатов экспертизы месяц (сказали - полтора, но я раньше туда позвонил - сказали готово, ставьте на учет). Фотка обошлась в 500 рублей в ателье.. Видел бы образец - я бы даром такую сделал... Кусок ржавого железа + приложенная линейка..

В общем - гаишники в курсе этой проблемы, и отношение нормальное, я бы сказал, доброжелательное...
Подскажите, пожалуйста по поводу этой экспертизы, сколько по времени она длится, что на ней конкретно делают с машиной и сколько официально может готовиться результат (может есть какие-то нормативные акты об этом)?
И ещё - обезательно ли нужен личный паспорт (спрашивают ли его) или нужна только бумага с заданием на экспертизу?
И ещё - обезательно ли нужен личный паспорт (спрашивают ли его) или нужна только бумага с заданием на экспертизу?
фотки делал у местных экспертов, сначала ни в какую не хотели, отправляли в ателье, потом .... хз как получилось эксперт согласился сделал все за 5 минут даже не назваз цены, мне уж самому не удобно стало, спросил у него "сколько?" ... он немного замялся и грит"ну.. к чаю чего-нибудь, или фото бумаги пачку"...я офигел от такой скромности и поехал купил ему 2 пачки фото-бумаги(итого 250р). Эксперт был расстроган, я думал таких людей уже нет