БЕНЗИН и снова бензин 92 vs 95!!!
Уже второй год пошёл как лью 95, бадяженный кучей присадок. Слышал мутят его, вроде, где-то под Рязанью. Пофиг.. Прост из принципа не хотца поддерживать всяких там литовских и белорусских производитей бензина. А на этой заправке ещё дают буль-гум бесплатно. А движку то чё будет.. крутица пока, да и ладно... )))
Заливаю 92-й в основном на Лукойле т.к. у них поставки с собственных НПЗ. Остальные АЗС (кроме 95-го на Статойл, это норвержская компания) берут бензин у тех же КИРИШИ и еще пару заоводов. Честно говоря очень хочется на 95-й перейти, но трудно сейчас в России гуано от бензина отличить.
Предлагаю создать тему надежных/ненадежных заправок по регионам - это на мой взгляд будет более полезно и возможно нашими усилиями некачественного бензина в Росси станет меньше.
Предлагаю создать тему надежных/ненадежных заправок по регионам - это на мой взгляд будет более полезно и возможно нашими усилиями некачественного бензина в Росси станет меньше.
не помню, я здесь писала уже иль нет
Отец в симу льет 92. На каких заправках не знаю.
Я в свою 95. Если БиПи, то только ультимэйт. Лукойл тоже вроде норм. Последний раз заправлялась на заправки на ттк (как в сторону савеловского ехать, как заправка называется не помню) уж не знаю что у них за бензин, но разницу почувствовала. Обороты активнее стали набираться. По резвее поехали потом.

Отец в симу льет 92. На каких заправках не знаю.
Я в свою 95. Если БиПи, то только ультимэйт. Лукойл тоже вроде норм. Последний раз заправлялась на заправки на ттк (как в сторону савеловского ехать, как заправка называется не помню) уж не знаю что у них за бензин, но разницу почувствовала. Обороты активнее стали набираться. По резвее поехали потом.
В Мурманске уже это активно обсуждают здесь, напримерMikeM писал(а):...
Скоро будешь лить 95 независимо от своего желания, т.к. 92 не будет.MikeM писал(а):Честно говоря очень хочется на 95-й перейти, но трудно сейчас в России гуано от бензина отличить.
Очень сомневаюсь.MikeM писал(а):Предлагаю создать тему надежных/ненадежных заправок по регионам - это на мой взгляд будет более полезно и возможно нашими усилиями некачественного бензина в Росси станет меньше.
Не вижу смысла писать адреса заправок, так как заметил что здесь у каждого своё представление о качественных и некачественных заправках. Я, например, лью только BP 95Ultimate, а при этом чуть ли не пол форума твердит, что моющие присадки вредны.. Так т я его лью- лью- лью, а движку всё трындец не приходит... Аж спортивный интерес появился ко всему этому... ну может лет через 10 и придёт ему капец, правда скорее всего связанно это будет с тем, что у него попросту выработается ресурс, но всё равно при этом все в один голос будут твердить, что во всём виноваты эти самые присадки... 

Chavez писал(а):Скоро будешь лить 95 независимо от своего желания, т.к. 92 не будет.MikeM писал(а):Честно говоря очень хочется на 95-й перейти, но трудно сейчас в России гуано от бензина отличить.
Что за тема, не в курсе?
Очень сомневаюсь.MikeM писал(а):Предлагаю создать тему надежных/ненадежных заправок по регионам - это на мой взгляд будет более полезно и возможно нашими усилиями некачественного бензина в Росси станет меньше.
Согласен, но хочется заливать бензин а не его производные. Да и знаешь как у нас: заправился->сказал знакомому->знакомый знакомому и т.д. Хотя очереди на всех заправках почти одиаковые. Да не так вопрос решать надо, где же ОНО - ГОСУДАРСТВО, мать его

- наконец попробовал КИРИШИ на Каммуне (СПб).
Машинке очень понравилось, я это почувствовал на себе.
Бегает отлично. Двигло в норме, не пыхтит, не чихает, не крехтит... тфу, тьфу, тьфу...
Залил 95 и катаюсь.. Расход давольно маленький...
Теперь буду только на КИРИШАХ заправляться...
Соотношение "цена-качество-расход" просто на высоте!!!!

Машинке очень понравилось, я это почувствовал на себе.

Бегает отлично. Двигло в норме, не пыхтит, не чихает, не крехтит... тфу, тьфу, тьфу...

Залил 95 и катаюсь.. Расход давольно маленький...

Теперь буду только на КИРИШАХ заправляться...

Соотношение "цена-качество-расход" просто на высоте!!!!
первые полгода заправлял по инструкции 95.
За полгода по невыясненным обстоятельствам горели катушки зажигания, по гарантии поменяли 3 штуки. свечи каждые 5 тысяч новые приходилось ставить. чувствовал подвох. потом узнал, что друг у меня в рено-сервисе на диагностике работает. я к нему.
резюме: "забей на 95й, хорошего всё равно в Росии нет."
Забил и начал лить только 92 на юкосе, благо есть возможность:) Ну и также по совету раз в месяц по возможности движочек кручу, дабы свечи "пробить".
Больше проблем никаких не испытывал вот уже 3,5 года как!
За полгода по невыясненным обстоятельствам горели катушки зажигания, по гарантии поменяли 3 штуки. свечи каждые 5 тысяч новые приходилось ставить. чувствовал подвох. потом узнал, что друг у меня в рено-сервисе на диагностике работает. я к нему.
резюме: "забей на 95й, хорошего всё равно в Росии нет."
Забил и начал лить только 92 на юкосе, благо есть возможность:) Ну и также по совету раз в месяц по возможности движочек кручу, дабы свечи "пробить".
Больше проблем никаких не испытывал вот уже 3,5 года как!
dotez писал(а):а 98 кто нить заливал? Это безопасно? хочу попробовать...
смело в бак, если найдёшь, конечно

нет его больше, а жаль!
я на нём только и ездил, теперь приходится на 95 бодяге(
расход был меньше, разгон лучше, вообще другая машина.
в мануале написано: "неэтилированный бензин с октановым числом 98/95"
2004-07-12
В конце мая ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) выпустил первую партию автомобильного бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». Улучшенный бензин «Премиум-95» отличается пониженным содержанием серы - 0,0150% (вместо 0,05%, разрешенных российскими стандартами). Также в новом бензине «Премиум-95» с 5% до 1% сокращено содержание бензола и с 55% до 42% - ароматических углеводородов. ЯНОС - первый нефтеперерабатывающий завод в России, приступивший к производству бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». В мае текущего года ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» выпустил 1800 тонн новой продукции, предназначенной для экспорта в европейские страны. В июне объем производства составил 3000 тонн, столько же планируется выпустить в июле. В дальнейшем ЯНОС будет производить данный бензин на постоянной основе. В настоящее время ЯНОС ежемесячно производит 20000 тонн бензина «Премиум-95» (с учетом выпуска улучшенного бензина «Премиум-95»). Использование в качестве топлива высокооктанового бензина, удовлетворяющего нормам «Евро-3», позволит значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.
В конце мая ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) выпустил первую партию автомобильного бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». Улучшенный бензин «Премиум-95» отличается пониженным содержанием серы - 0,0150% (вместо 0,05%, разрешенных российскими стандартами). Также в новом бензине «Премиум-95» с 5% до 1% сокращено содержание бензола и с 55% до 42% - ароматических углеводородов. ЯНОС - первый нефтеперерабатывающий завод в России, приступивший к производству бензина «Премиум-95», качество которого удовлетворяет основным требованиям стандарта «Евро-3». В мае текущего года ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» выпустил 1800 тонн новой продукции, предназначенной для экспорта в европейские страны. В июне объем производства составил 3000 тонн, столько же планируется выпустить в июле. В дальнейшем ЯНОС будет производить данный бензин на постоянной основе. В настоящее время ЯНОС ежемесячно производит 20000 тонн бензина «Премиум-95» (с учетом выпуска улучшенного бензина «Премиум-95»). Использование в качестве топлива высокооктанового бензина, удовлетворяющего нормам «Евро-3», позволит значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.