Бензина в баке??!!
Бензина в баке??!!
тут поднималась тема о заправке в бак...
у меня стрелка сейчас показывает одно деление, комп около 170 км до заправки...
сколько топлива в баке? точнее сколько влезет чтобы не лопухнуться?
я так думаю, что одно деление это около 10 л осталось?
кста, прожорливая машинка!!))) или одно деление это топлива дофига ещё осталось!
вопрос в связи с тем, что помню показометры не пропорцианальные, т.е. показывает пол бака, а там гораздо меньше!
кста, прожорливее ОКи!!))
у меня стрелка сейчас показывает одно деление, комп около 170 км до заправки...
сколько топлива в баке? точнее сколько влезет чтобы не лопухнуться?
я так думаю, что одно деление это около 10 л осталось?
кста, прожорливая машинка!!))) или одно деление это топлива дофига ещё осталось!
вопрос в связи с тем, что помню показометры не пропорцианальные, т.е. показывает пол бака, а там гораздо меньше!
кста, прожорливее ОКи!!))
вообще, люди
насколько можно верить компьютеру бортовому, на сколько хватит бензина?
у меня стрелка на нуле, а показывает 150 км еще и уменьшается постепенно эта цифра.
ехал по трассе, примерно расчитывал сколько свободно места, заливал 30 литров и всегда в упор хватало.
видимо погрешность большая.
Кто-нить проверял бортовой комп?
насколько можно верить компьютеру бортовому, на сколько хватит бензина?
у меня стрелка на нуле, а показывает 150 км еще и уменьшается постепенно эта цифра.
ехал по трассе, примерно расчитывал сколько свободно места, заливал 30 литров и всегда в упор хватало.
видимо погрешность большая.
Кто-нить проверял бортовой комп?
неблагодарное это дело до пустого бака кататься,
я так несколько раз проверял на 9ке,правда она 99года была.так вот в баке же на дне полно всякого извините,Дерьма,и всё это пойдёт куда..???ну ессно через топливную магистраль в инжектор.
у меня 9ка карберная была,так вот начинала бешенно дёргаться,но потом просиралась,и норм,но после первого такого раза заменили свечи и бегунок.и тоолько потом во второй раз дошло что это такое,когда при тех же условиях симптомы повторились.
так что не повторяйте моих ошибок,к томуже на инжекторе.
я так несколько раз проверял на 9ке,правда она 99года была.так вот в баке же на дне полно всякого извините,Дерьма,и всё это пойдёт куда..???ну ессно через топливную магистраль в инжектор.
у меня 9ка карберная была,так вот начинала бешенно дёргаться,но потом просиралась,и норм,но после первого такого раза заменили свечи и бегунок.и тоолько потом во второй раз дошло что это такое,когда при тех же условиях симптомы повторились.
так что не повторяйте моих ошибок,к томуже на инжекторе.
-
- Новичок
-
- Студент
нет, ну старой машине, я на глазок точно знал сколько в бак влезет бензина, а сейчас вижу пол деления осталось, вот и думаю, 40 взять или перестраховаться 30??Стас Николаич писал(а):а у меня до симы внедорожник был...жрал 15 литров на сотню)))
так что щас я незаморачиваюсь, сколько осталось...
да и зачем себе голову лишним забивать...
взял 28, ещё два деления осталось до полного!
в след раз буду брать 40, 99% обломлюсь))
У меня на карбюраторной волге расход был в районе 18-21 зимой и 13-14 летом... говорят это очень даже хорошо еще 
Сейчас считаю расход, но только чтобы просто порадоваться...
8-10 такой расход на моем символе...
Что-то вспоминается из инструкции фраза... "... автоматическое отключение заправочного аппарата при переполнении бака". Это сделано для того, чтобы в баке всегда был запас воздуха... видать речь идет о расширении жидкости при увеличении температуры... Так кто-нибудь проверял - на наших АЗС ваще такая автоматика бывает!?!?

Сейчас считаю расход, но только чтобы просто порадоваться...

Что-то вспоминается из инструкции фраза... "... автоматическое отключение заправочного аппарата при переполнении бака". Это сделано для того, чтобы в баке всегда был запас воздуха... видать речь идет о расширении жидкости при увеличении температуры... Так кто-нибудь проверял - на наших АЗС ваще такая автоматика бывает!?!?

Такая автоматика конечно бывает. Недавно заправлялся, по моим расчетам должно было влезть около 30 литров. Заправщик отключился на 27 л., выдавливал как мог, втиснул еще 2 литра... Литр бенза подарил заправкеalign писал(а):У меня на карбюраторной волге расход был в районе 18-21 зимой и 13-14 летом... говорят это очень даже хорошо еще
Сейчас считаю расход, но только чтобы просто порадоваться...8-10 такой расход на моем символе...