скрип в сцеплении
достать бы где нибудь новый трос на пол денька, тогда явно стало бы ясно...А новый покупать жаба душит
PS. я тут начал думатЬ, может действительно из за тросса это. У меня трос газа (от волги который) смазанный моторным маслом тоже дискретно нажимался (вот только не скрипел). А когда смазал смазкой ЦИАТИМ стал нормально работать...
PS. я тут начал думатЬ, может действительно из за тросса это. У меня трос газа (от волги который) смазанный моторным маслом тоже дискретно нажимался (вот только не скрипел). А когда смазал смазкой ЦИАТИМ стал нормально работать...
Привет всем!
По поводу проверки тросика с помощью жены
на украинском форуме (если кто смотрел ссылку ivklm) я отписывался. Хотелось бы продублировать здесь, может кому-то поможет.
После того, как я убедился что проблема все-таки в тросике, а не в упоре (по крайней мере в моем случае, как это проверить написал ivklm) я смазал тросик. До этого я тоже постоянно мазал упор вилки и помогало это на неделю-две. Мазал и графитовой смазкой и ВДшкой брызгал. Даже коробку мне разбирали и чистили.
Тросик я смазал 19 июля 2009. До сих пор никакого скрипа нет, сцепление всегда выжимается как раньше на холодной машине. Пройдено с тех пор около 5000 км. Поэтому рекомендую попробовать, все равно хуже не станет. Масло я использовал для велосипедных цепей. Оно с одной стороны текучее при нанесении, но с другой стороны, растворитель в нем быстро высыхает и остается только смазывающий компонент. Заливал аккуратно с помощью шприца с иголкой с обоих концов троса, предварительно сняв пыльники.
По поводу проверки тросика с помощью жены

После того, как я убедился что проблема все-таки в тросике, а не в упоре (по крайней мере в моем случае, как это проверить написал ivklm) я смазал тросик. До этого я тоже постоянно мазал упор вилки и помогало это на неделю-две. Мазал и графитовой смазкой и ВДшкой брызгал. Даже коробку мне разбирали и чистили.
Тросик я смазал 19 июля 2009. До сих пор никакого скрипа нет, сцепление всегда выжимается как раньше на холодной машине. Пройдено с тех пор около 5000 км. Поэтому рекомендую попробовать, все равно хуже не станет. Масло я использовал для велосипедных цепей. Оно с одной стороны текучее при нанесении, но с другой стороны, растворитель в нем быстро высыхает и остается только смазывающий компонент. Заливал аккуратно с помощью шприца с иголкой с обоих концов троса, предварительно сняв пыльники.
Тут уже писали где-то в середине, что если в Гугле вбить "скрип сцепления", то кого только не вывалит...KUB писал(а):На Кia Сeed та же проблема http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.0.html
Господа, хочу отписать про свое сцепление. У меня пробег 150 тыс. км сцепление я поменял буквально на днях на krafttech. Старое родное сцепление изношено было на 80% выглядело вполне приличным . Я не первый владелец, до меня ездила девушка. Сцепление решил менять т.к. уже чувствовал, что скоро оно накроется. Скрипело сильно особенно летом, схватывало только сверху, и трогаться плавно на прогретую машину было нереально (особенно в пробках). Проблему скрипа я решил на старом сцепление смазкой опоры вилки сцепления, скрип реально пропадал. Так вот поставили мне новое сцепление, когда я первый раз сел и тронулся, педаль сцепления по ощущению была как педаль газа, ну очень легкая. Новое сцепление схватывать начинало снизу, приятно трогаться… плавно и легко. Но радость моя быстро кончилась… покатавшись на работу, а это 1,5 часа по среднем пробкам, сцепление начинало становиться тугим и трогаться плавно становилось сложнее. Вот теперь и не знаю что думать, конечно новое сцепление работает мягче старого. Думаю не париться по этому поводу… наверно это конструктивная особенность? Не может же трос сцепления и опора вилки влиять на плавность хода, при том условии, что на холодную машину сцепление работает на ура, а на прогретой становиться тугим? Или же все-таки трос?
Много писал по поводу сцепления и здесь и у украинцев.
У меня скрипит трос. Когда холодный - практически не ощущается, как только мотор нагревается и температура повышается - начинает под ногой трясти как на тёрке. Я уже и масло туда залил, бестолку. Думаю, что дело в пластике на тросике и оплётке. Это он цепляется и срывается при движении, отсюда и "скрип".
Планирую покупать новый и к весне, как снег сойдет, менять. Летом вообще напрягает ездить, особенно по жаре.
У меня скрипит трос. Когда холодный - практически не ощущается, как только мотор нагревается и температура повышается - начинает под ногой трясти как на тёрке. Я уже и масло туда залил, бестолку. Думаю, что дело в пластике на тросике и оплётке. Это он цепляется и срывается при движении, отсюда и "скрип".
Планирую покупать новый и к весне, как снег сойдет, менять. Летом вообще напрягает ездить, особенно по жаре.
Когда я выяснял, что у меня скрипит, каждое действие, приводящее к уменьшению усилия нажатия на педаль давало эффект, хоть и временный. И смазка упора и вилки с выжимным разными составами...
Так вот, если тросик отцепить и подвигать, то он не скрипит. Если (вдвоем надо) зацепить его конец плоскогубцами, сильно тянуть, а второй бы нажимал на педаль - тогда бы и почувствовали скрип в самом тросе.
Так вот, если тросик отцепить и подвигать, то он не скрипит. Если (вдвоем надо) зацепить его конец плоскогубцами, сильно тянуть, а второй бы нажимал на педаль - тогда бы и почувствовали скрип в самом тросе.