Стоят "Вошевские", покупал в "Ашане". Нормальные дворники. С работой пока справляются, как долго простоят - посмотрим.quattro писал(а):Бошивскими вообще что ли никто не пользовался?
Дворники
-
- Гуру
Всем доброго... Прочитайте про дворники в теме "Дворники SYMBOL NEW" я там написал как избавится от всех проблем. Что касается этих пластиковых красных фиксаторов то они идут на всех новых машинах во время транпортировки и не дают плотно соприкасатся дворника со стеклом . что бы клиент не спросил бы почему такое затертое стекло . для этого они и сушествуют. При продаже их снимают и скрип щеток устраняют тем способом который я отписал ранее.
Аналогично.Купил один в один как у тебя.Сейчас на кольцевой проверил,трут хорошо(пока).MAskit писал(а):поставил на зиму недорогой "Китай" безкаркасный, Fantom вроде, за свою цену чистят хорошо, посмотрим насколько хватит, на БОш и Чемпион жаба задушила. В прошлом году безкаркасный Хорс выкинул через неделю.
ПыСы: размер поставил 53 и 46 соответственно.
DeeByZ писал(а):Вопроса всего два:
1) Где адекватно дешево купить бескаркасные щетки Bosh ?
2) Как демонтировать сами дворники ? Не могу снять пластмассовую панель у лобового (
1) На рынке, я видел бюджеьные на Вл. Тракте - там где Мебель Росии. (покупателей там нет, проверено т.к. место глухое, а цена соотв. низкая).
2) НХКБ? Откручиваешь гайки, проливаешь ВДшкой и тянешь на себя, или со семниками. Но объясни, зачем??
-
- Гуру
Век живи, век учись, читай Форум!
Купил, глядя на осень себе щётки ХОРС бескаркасные всесезонные. Скребут громко, с вибрацией. Оставляют соплю (sorry) прямо на уровне глаз. Пробовал ленту в них заменить, - только зря деньги потратил. Лучше не стало. Теперь думаю, может лучше старые BOSCH из багажника вынуть? Или расколоться на хорошие VALEO? В конце концов могу себе для любимой машинки такие купить, вот только не будут ли они чистить как ХОРС?
Купил, глядя на осень себе щётки ХОРС бескаркасные всесезонные. Скребут громко, с вибрацией. Оставляют соплю (sorry) прямо на уровне глаз. Пробовал ленту в них заменить, - только зря деньги потратил. Лучше не стало. Теперь думаю, может лучше старые BOSCH из багажника вынуть? Или расколоться на хорошие VALEO? В конце концов могу себе для любимой машинки такие купить, вот только не будут ли они чистить как ХОРС?
-
- Гуру
Не сочтите за рекламу... Действительно из моего опыта, просто фотика с собой не было чтобы всё показать как нужно делать:
Купил Phantom
фирма пиндоская, но сделано в чине. Левая 61см=270руб, правая 45см=245руб. С весны и до сих пор бесшумно и чисто скребут. Полностью закрыты стягиваюжим пластиковым кожухом. Как увидел как отлично чистят, то сразу пошел и купил прозапас еще две пары. Крепление не подходило на Симу - но я давно уже над этим больше не заморачиваюсь - просто сохранил родное крепление и теперь всегда переставляю его на другие щетки. Делается это просто - сжимаем пассатижами каркас возле крепления и рассоединяем, на новом дворнике проводим ту же операцию. Вставлять в обратном порядке (это даже проще).

Вощем перепробовал кучу щеток до фантома: купил оригиналы за 1800р. - развалились так же и через столько же как и родные (т.е. быстро и "наповал"); бош аеротвин (600р. каждая шетка, крепление не подходило) - заскрипели через месяц, перестали нормально чистить через два; SWF (650р. комплект, крепление "наше") - вообще дерьмо - скрипеть стали на следующий день, а чистить перестали через неделю; ХОРС (350р. пара, куча переходников, а нужного нет) - не чистили сразу, скрипеть начали через пару недель. И вот купил фантом и понял, что и дешевое бывает очень даже приличного качества (единственный минус нет нашего " родного"крепления - там оно как на фольцах).
Купил Phantom

Вощем перепробовал кучу щеток до фантома: купил оригиналы за 1800р. - развалились так же и через столько же как и родные (т.е. быстро и "наповал"); бош аеротвин (600р. каждая шетка, крепление не подходило) - заскрипели через месяц, перестали нормально чистить через два; SWF (650р. комплект, крепление "наше") - вообще дерьмо - скрипеть стали на следующий день, а чистить перестали через неделю; ХОРС (350р. пара, куча переходников, а нужного нет) - не чистили сразу, скрипеть начали через пару недель. И вот купил фантом и понял, что и дешевое бывает очень даже приличного качества (единственный минус нет нашего " родного"крепления - там оно как на фольцах).
Аэротвины не пробовал, но поглядывал, а вот обычные каркасные Боши уже год отлично все чистят (пассажирский вот начал немного "мазать", а водительский до сих пор гребет только в путь) и не скрипят. Покупал в "Ошанчеге".Keramzit писал(а):бош аеротвин (600р. каждая шетка, крепление не подходило) - заскрипели через месяц, перестали нормально чистить через два
Спасибо, буду знать, что аэротвины брать не стоит )
Всем привет!
Сегодня купил себе такие:
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542
Левая 50, правая 45, за обе 900р. с копейками.
Что интересно, родная левая тоже 50, а вот правая короче новой на ~2,5 см.
Недельку попользую, отпишусь. У нас погода как раз располагает для тест драйва
)))
Сегодня купил себе такие:
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=542
Левая 50, правая 45, за обе 900р. с копейками.
Что интересно, родная левая тоже 50, а вот правая короче новой на ~2,5 см.
Недельку попользую, отпишусь. У нас погода как раз располагает для тест драйва