Подтекает антифриз в салон кто сталкивался ?
-
- Аспирант
привет всем. тоже поменял наконец-то себе радиатор. Ушло где-то 3,5 часа без перерыва. Делал один. У меня тоже на китайской чуток не совпали крепления, но винты крепления радиатора затянул. И хомуты одел без проблем. Теперь красота: тепло и сухо. И без запаха
))))
П.С, чтобы не сливать антифриз, я делал так: с расширит бачка слил в ведро, потом у полторашки дно отрезал и опустил ее под патрубки, и когда вытаскивал патрубки антифриз как раз стекал в эту полторашку. Так что после сборки долил только поллитра антифриза.

П.С, чтобы не сливать антифриз, я делал так: с расширит бачка слил в ведро, потом у полторашки дно отрезал и опустил ее под патрубки, и когда вытаскивал патрубки антифриз как раз стекал в эту полторашку. Так что после сборки долил только поллитра антифриза.
тебе уже все равно должно бытьilyich777 писал(а):конечно.я ух хомутом пластиковым зажал,чтобы не держать...потом,конечно,снял))но до конца они у меня так и не оделись(((

да нет, когда натягивал, они щелкнули и уперлись, где-то сантиметр недходя до края. Если уходит, проверь уровень масла и само масло. А вообще, ты когда менял, антифриз как сливал? Наверняка у тебя воздух попал и теперь потихоньку стравливается, поэтому уровень падает. У меня пару дней всегда потом долив идет.ilyich777 писал(а):ну так вот я и не могу понять,уходит он или нет.вроде как бы уходит(((больше в принципе не должен никуда уходить.помпу месяц назад меняли,не дымит.значит,больше некуда.просто снимать всё опять не очень хота(((взять бы и так посильнее хоп-они встали куда надо)
ты прям до самой переборки дотянул?
до края чего?патрубка?или переборки?у меня от переборки сантиметра 2 наверное.там помнишь,было 2 "места" для хомута-в самом начале узкое и потом широкое.это на патрубках радиатора.сливал?да никак не сливал.снял шланг и поднял его,зацепив за проушину двигателя.и второй так же.там немного вылилось.потом когда всё одел,пробка в радиаторе образовалась-стравил воздух винтиком и всё.
ну...вот в субботу масло менял,долил до максимума в бачок.завтра гляну,как там дела.просто и по патрубкам не понять,погода влажная-там тоже всё мокрое и не сохнет(((не поймешь,или там антифриз мочит,или вода с дороги(((
ну...вот в субботу масло менял,долил до максимума в бачок.завтра гляну,как там дела.просто и по патрубкам не понять,погода влажная-там тоже всё мокрое и не сохнет(((не поймешь,или там антифриз мочит,или вода с дороги(((
-
- Аспирант
Я одел шланги до щелчка, дальше не идут. Нормально. Вроде не течет. Тоже не до конца. Антифриз сливал только из расширительного бачка. Когда шланги снимал, вытекло немного, но это ерунда. а из самого радиатора совсем чуть в салон пролилось. Целый день ездил, пахло смазкой, хотя, я мыл его. К вечеру норм вроде.