Своя магнитола с подрулевым управлением

Обсуждение акустики для Символа
user_35
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 18:24

Сообщение user_35 » 28 май 2007, 12:50

а разъём антенны стандартный?
Нет но переходник стоит 35руб. , а у Sony вообще идет в комплекте
В штатные места ставятся 5,25" (130мм) колонки (вперед и назад)
Также в передние штатные места прекрасно ставится 6 дюймовая акустика :wink:

У меня к примеру в дверях 6 дюймовые мидбасы от компонентки Art Sound



Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 28 май 2007, 13:44

Black Over писал(а):
а разъём антенны стандартный?
Нет но переходник стоит 35руб. , а у Sony вообще идет в комплекте
В штатные места ставятся 5,25" (130мм) колонки (вперед и назад)
т.е. прямо неглядя втыкаешь? или прозвонить сначала?

а как переходник грамотно называется?

user_35
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 18:24

Сообщение user_35 » 28 май 2007, 14:10

т.е. прямо неглядя втыкаешь? или прозвонить сначала?
Там прозванивать нечего 2 контакта всего



Жил бы ты в Курске я б тебе его продарил бы потому что у меня их два

Первый сам купил :? , а второй в комплекте с Sony GT-300EE шёл

user_372
Студент
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:08

Сообщение user_372 » 28 май 2007, 14:18

Свою машинку брал без магнитолы, вечером в тот же день поснимал все заглушки, под магнитоллу два разъема один стандартный евро-исо, второй антенный (короткий). Для магнитол с грубоким гнездом под антенну потребуется переходник. В дверях и на торпеде провода с разъемами под штатную реношную акустику есть. Поставил 130мм компонентную, на всю установку ушло полчаса времени. В задней полке в моей комплектации EХ проводов не оказалось, хотя в разъеме к магнитоле провода заделаны, надо либо искать где кончаются, либо тянуть самому полностью. Попрохладнеет тогда займусь этим.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 28 май 2007, 14:44

Black Over писал(а):Жил бы ты в Курске я б тебе его продарил бы потому что у меня их два

Первый сам купил :? , а второй в комплекте с Sony GT-300EE шёл
как называется переходник?

может сфоткать не трудно?

user_2305
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 окт 2007, 07:47

Сообщение user_2305 » 06 окт 2007, 07:57

чувачки для того чтобы сдружить родной пульт и левый майфун нужен только алпаин(и то не все) и алпайновский интерфес (4000-5000руб).

sasha
Студент
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 май 2007, 02:35

Сообщение sasha » 13 ноя 2007, 23:24

К родному подрулевому управлению подходит только алпайн, вот наткнулся на интерестный сайт про то, как наши собратья по Симболу, туда его ставили и какие переходники покупали http://savitski.info/renault/alpine.html

user_3384
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 10:25

Сообщение user_3384 » 15 ноя 2007, 10:33

sasha писал(а):К родному подрулевому управлению подходит только алпайн, вот наткнулся на интерестный сайт про то, как наши собратья по Симболу, туда его ставили и какие переходники покупали http://savitski.info/renault/alpine.html
Не совсем так. Вернее совсем не так.

Джойстик можно подключить к гораздо большему числу магнитол. Со штатным дисплеем проблем немного больше. К примеру я подключил вместо штатной магнитолы Pioneer. Можете посмотреть более подробно здесь:

http://www.club-renault.ru/forum/index. ... ntry105662

Кроме алпайна и пионера можно подключать магнитолы "Sony" (правда о них знаю только в теории)

Джойстик можно "присобачить" так же к JVC, Kenwood

sasha
Студент
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 май 2007, 02:35

Сообщение sasha » 16 ноя 2007, 01:03

Guard1976 писал(а):
sasha писал(а):К родному подрулевому управлению подходит только алпайн, вот наткнулся на интерестный сайт про то, как наши собратья по Симболу, туда его ставили и какие переходники покупали http://savitski.info/renault/alpine.html
Не совсем так. Вернее совсем не так.

Джойстик можно подключить к гораздо большему числу магнитол. Со штатным дисплеем проблем немного больше. К примеру я подключил вместо штатной магнитолы Pioneer. Можете посмотреть более подробно здесь:

http://www.club-renault.ru/forum/index. ... ntry105662

Кроме алпайна и пионера можно подключать магнитолы "Sony" (правда о них знаю только в теории)

Джойстик можно "присобачить" так же к JVC, Kenwood


Извиняюсь за тот свой категоричный ответ, про другие марки магнитол просто не знал (что можно подключить). :oops:

user_3319
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 11:52

Сообщение user_3319 » 18 дек 2007, 12:15

sasha писал(а):вот наткнулся на интерестный сайт про то, как наши собратья по Симболу, туда ставили альпайн и какие переходники покупали http://savitski.info/renault/alpine.html


О!!! Узнаю свое творчество :oops:



Кстати, эти переходники продаются. Они не подошли к Мегану 2005 года. Пришлось покупать из новой серии Alpine APF-D102RE.



К Символу подходит из новой серии Alpine APF-D101RE (одиночный), из старой KCE-940B-R3 + KWE-942E (парой).



Последние я и продаю.

Изображение

user_4164
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:34

Сообщение user_4164 » 19 дек 2007, 13:13

Для начала - спасибо mrsao, а, также, еще одному пользователю с дружественного форума за то, что предоставил разводку переходника.



ставил себе старую версию интерфейса. ИМХО, не стоило своих денег.



-



Дисплей: долго синхронизируется РДС после смены радиостанции (на голове почти сразу). Бегущая строка черезчур медленная - тяжело читать, надо несколько раз отвлекаться. Точка в обозначении частоты не выводится.

Пульт: Работает через раз переключение передач. Звук почти всегда, но с большой задержкой. Индикация изменения звука не выводится на штатный дисплей.



+



хоть как то, но все же возможность "листать" передачи. Наличие mute.



Повторюсь, что это лично мой опыт, у других были более оптимистичные результаты. На мой взгляд, за эти деньги лучше взять голову по-проще и докупить усилитель + ,возможно, саб. Удовольствия было бы точно больше.

user_3319
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 11:52

Сообщение user_3319 » 20 дек 2007, 16:31

Про задумчивость переходника соглашусь, медленный он. Но радио я не слушаю, и уж тем более не читаю :D. Слушаю диски. Кнопки работают всегда, но с некоторой задержкой. Мне не доставляет неудобств. В любом случае не надо отвлекаться от дороги, безопасность превыше всего.



Кстати, новая серия работает молниеносно. Но стоит еще дороже.



А еще, я переустановил обратно кассетную магнитолку перед продажей, так задержка работы пульта была и на ней. Так что не только в переходнике дело.



Моей главной целью при покупке было использование подрулевого переключателя. Можно было пойти по проторенной дорожке и установить KCE-840+KWE-845, а о дисплее забыть. Но стоимость переходников была одинакова, поэтому я решил заморочнуться. Получилось. Дисплей - как некоторый бонус к основной функции - не отвлекаться от дороги.



Ну а главный результат - качество звука.

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 20 дек 2007, 22:14

Не понял, а почему на фотографии вышепреведённой на магнитолле один текст, а на экране вверху другой? :shock:

bva
Преподаватель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 16:27

Сообщение bva » 20 дек 2007, 22:46

vs писал(а):Не понял, а почему на фотографии вышепреведённой на магнитолле один текст, а на экране вверху другой? :shock:


По ссылке выше автор обсуждает результаты:

* На внешний дисплей и на магнитолу выводится разная информация. Например, при проигрывании МР3 файлов на внешний дисплей выводится название песни (взятое из ID3 тэга). И только так, по крайней мере, я не знаю как это изменить. При этом на самой магнитоле можно нажатием на кнопку "Title" менять показания.

* На магнитоле нет кнопки MUTE. Пока я ездил без пульта приходилось убавлять громкость вручную. При подсоединении пульта, с пульта работает кнопка MUTE. Все встало на свои места.

* Магнитола не отображает русские символы. Диски с русскими папками и файлами читает, но на экран выводит абракадабру.

* Так же присутсвует задержка между нажатием на кнопки на пульте и реакцией магнитолы. Видимо, такой экземпляр переходника попался.

* В инструкции написано, что можно переназначить кнопки пульта, пока не делал.

Urich
Мастер
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 15:49
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Urich » 24 дек 2007, 16:10

Хмм, странно, у меня алпайн 9853 с переходником, кстати он не парой идет, а один интерфейсный стоит примерно 4,5 рубля и робит как джой (кстати соершенно без тормозов), так и экранчик!

Ответить