Спасибо:)McRO писал(а):5 - это вязкость, а 40 и 50 - термостойкость, т.е. типа температура загустения.Роман писал(а):Кстати, а в чём разница??? 5w-40 и 5w-50 допустим у этих?
Масло elf
Хочу напомнить некоторым экспериментаторам: "Скупой платит дважды". Другими словами сэкономишь на масле - потеряешь на ремонте двигателя!!!
В качестве иллюстрации - пример. Один очень "экономный" знакомый купил на рынке масло для своей трешки БМВ, залил и машина перестала заводиться. Что только не меняли, и аккумулятор, и стартер. В итоге один "умник" посоветовал запускать мотор через силу в итоге - перегрев и трещина блока. Вскрыли движок, а масло все закоксовалось, затвердело. Ну и ремонт в "копеечку" влетел!
А Вы говорите, предлагают сэкономить...
В качестве иллюстрации - пример. Один очень "экономный" знакомый купил на рынке масло для своей трешки БМВ, залил и машина перестала заводиться. Что только не меняли, и аккумулятор, и стартер. В итоге один "умник" посоветовал запускать мотор через силу в итоге - перегрев и трещина блока. Вскрыли движок, а масло все закоксовалось, затвердело. Ну и ремонт в "копеечку" влетел!

А Вы говорите, предлагают сэкономить...
Масло elf
Слушайте друзья а если я вдруг по тупости поменял Elf на Shell (полусинтетику), можна ли обратно перейти на синтетику Elf ???
И если можна то чё надо сделать (ну промыть двигло или нет?) ??
И если можна то чё надо сделать (ну промыть двигло или нет?) ??
Масло elf
А ничего страшного что с полусинтетики на синтетику перехожу???
Мне сказали что с синтеки на полусинтетику это это беспроблем, а вот вернуться обратно уже проблемка и неслабая!!!
Мне сказали что с синтеки на полусинтетику это это беспроблем, а вот вернуться обратно уже проблемка и неслабая!!!
КАЖДЫЕ СКОКА ТЫСЯЧ ТЫ МАСЛО МЕНЯЕШЬ??????????альбертыч писал(а):лью Эльфа и не жалею, меняю каждых 30 000 км так как книжка пишет. Купил на Украине /будучи в отпуске/ Эльфа на заправке /покусившись низкой ценой/ заливать передумал вспомнив о наших всеумельцах и возможностях нашей полиграфии печатать оригинал этикетки
альбертыч писал(а):лью Эльфа и не жалею, меняю каждых 30 000 км так как книжка пишет. Купил на Украине /будучи в отпуске/ Эльфа на заправке /покусившись низкой ценой/ заливать передумал вспомнив о наших всеумельцах и возможностях нашей полиграфии печатать оригинал этикетки
Я до 100 000 менял через15 000.После ста меняю через 10 000 км