KUB писал(а):Незнаю можно ли так делать. Ну не нашёл, эту тему на украинском форуме http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?act=idx . Прости меня автор.
Выкладываю обещанную инструкцию
Вот о какой магнитоле идёт речь:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 800/38.jpg
Хотя, думаю, что подобный метод подойдет для многих штатных реношных магнитол.
Подготовка
1. Понадобится шнур где-то не менее 0,5м длинной с 3,5мм джеком на конце.
2. Еще заранее готовим набор отвёрток-звёздочек. Там нужен всего 1 размер, но я не помню какой...
3. Находим ненужную кассету и выкидываем все потроха - таким образом делаем из неё "обманку".
4. Подыскиваем 4 тонких стержня (шила, спицы) для снятия магнитолы. Я взял 4 зубочистки.
5. Находим код разблокировки магнитолы. Без него начинать бессмысленно!
Снятие магнитолы
1. По бокам фронтальной панели магнитолы есть 4 отверстия. К своему стыду, я думал, что там винты, которые надо открутить На самом деле всё иначе. В эти отверстия я вставил зубочистки так, чтоб они зашли примерно наполовину и торчали строго горизонтально, но немного под углом так, чтоб образовывали боковые стороны равнобедренной трапеции, у которой воображаемое большее основание находится внутри магнитолы. Надеюсь, представили.
2. После этого ОДНОВРЕМЕННО все 4 зубочистки нужно отвести в стороны так, чтоб они стали параллельны друг другу. При отведении нужно почувствовать лёгкое пружинящее сопротивление фиксаторов магнитолы
3. Дальше (3-й рукой ) свободно вынимаем магнитолу.
Доступ к месту подключения
1. Отключаем 3 разъема с магнитолы и антенну.
2. Снимаем крышку-кожух, которая крепится без единого винта.
3. Откручиваем лентопротяжный механизм, держащийся на 4-х винтах.
4. Сбоку ищем вот такой чип (ориентир - красный разъем, на фотке шлейф отключен):
Этот чип - предусилитель кассетника. Выход этого предусилителя подаётся на линейный вход усилителя, который нам собственно и нужен. Подробное описание чипа здесь, если кому интересно: http://www.ortodoxism.ro/datasheets/philips/TEA0676.pdf
Подключаемся
1. Итак, мы отрезаем левый/правый выходы предусилителя от входов усилителя и подключаемся вместо кассетника
Синими кружочками отмечены места разрезания дорожек.
2. Просовываем в отверстие сзади самой магнитолы провод и завязываем на нем узел так, чтоб его нельзя было случайно выдернуть. Оставляем достаточную длину провода для работ внутри.
3. Подпаиваем к тестовым площадкам (контактные площадки без защитной маски) левый (зелёный) и правый (белый) контакты нашего заранее подготовленного шнура с джеком. Всё делаем как на фото. Левый канал соответствует самому внешнему контакту джека, средний - правому, а самый внутренний - земле. Не перепутайте левый канал с правым! Место пайки зелёного провода едва закрывается уже установленным лентопротяжным механизмом, поэтому на фото его не видно, совсем чуть-чуть.
4. Расчищаем массивную контактную площадку и подпаиваем общий провод. На фото обозначен нулём.
Собираем
1. Прикручиваем лентопротяжный механизм обратно и не забываем про отключенный сигнальный шлейф.
2. Подключаем снятые с магнитолы разъемы, вставляем кассету, включаем, вводим код разблокировки магнитолы и подключаем джек на выход наушников какого-либо портативного девайса или КПК. Убеждаемся, что все работает правильно, а каналы не перепутаны.
3. Закрываем кожух
4. Протягиваем провод с джеком куда-нибудь под торпеду. У меня пока лежит в пепельнице.
5. Ставим магнитолу на место, она защелкивается и фиксируется. Ставить проще, чем снимать
Всё готово, порядок!
Если какие-то вопросы - спрашивайте.
Чуть позже уточню тип магнитолы, которая подверглась экзекуции. Они наверное бывают разные. У меня обычная без CD, с надписью "Tuner List" на морде. Говорят, что у магнитол серии "Updated List" AUX выведен на задние разъемы...
Сообщение отредактировал Apc - 3.7.2007, 21:35
у кого нить картинки остались, если "да" выложите пожалуйста