Валерий писал(а):bulat писал(а):За 3 года и 105 000 км езды, всегда боялся
ещё раз спрошу!
т.е. один хозяин и все 105000 км ваши?
как вообще, что пришлось ремонтировать?
кондей есть?
морозит ещё?
Да Валера на машине я один хозяин и все 105 237 км мои
Первая поломка была примерно на 60 000 тысяче - потек сальник двигателя тот что у маховика - ГАРАНТИЯ
на 75 000 рвался внешний правый пыльник ШРУСа(Официалы лечили что он не меняется)-500руб а так же пыльник правой рулевой тяги из за льда(Рекомендую чистить рычаги подвески и защиту в снегопады), пыльник ШРУСа теперь у меня от какой то япошки, а пыльник рулевой рейки от Оки (Единственное нужно- наматать слой изоленты на рейку т. к. в противном случае будет плохое уплотнение что приведет к износу и замене рулевых тяг)
Что и произошло у меня
В районе 90 000 пришлось менять рулевые тяги,комплект 1600руб (с правой стороны места смазки была вода с песком)
95 000 км очередной раз потек сальник двигателя не знаю из за чего. Думал что из за высоких оборотов 6000 , но как вы уже сказали Валерий из за высокого давления в масленной системе сальники протечь не магли, MAX брызги.Система вентиляции картера то же чистая.
Сальник не менял, да и добовлять масло между сменами не приходилось еще.
Так еще. Каждые 30 000- 40 000 км приходится менять стойки стабилизаторов. Комплект от 400рублей
Через каждые 70 000 а может и раньше приходится чистить датчик холостого хода -по времени минут 15 не больше
Свечи меняю по мере их износа- 15000-20 000
Да при 60 000 размахрился тросик газа новый у Официалов 1000 руб-говорят это болезень
В районе 95 000 плохо начел держать ручник решил поменять зад колодки 850руб (можно купить еще дешевле). Толку оказалось мало толку-ТОЛЬКО вчера понял в чем было дело, Я забыл отрегулировать хроповой механизм который следит за зазором между колодкой и бара баном он находится межде колодками. Сейчас все в норме. Вчера увидел что у меня потек зад раб тормозн цилиндр в Existе от 400 руб, но скорей всего буду покупать Lucas стоит че то в районе 700 руб.Да думаю стоит тормозную жидкость поменять мне мои тормоза не нравятся,у знакомого проехался чуть через руль не перелител
при 100 000 км полетел моторчик омывателя стекла-Идеально подходит от ВАЗ-2110-2112 стоит он примерно 100 руб.У меня такой стоит
Ну че то пока больше ни чего вспомнить не могу, ну может ламп купил за все время на 1000 руб Н7-250руб PHILIPS, да 2-лампы габарит огней одна пошла на гоборитку-5р, другая в правый задний туманный фонарь(на заводе там эту лампу не ставят так как по ГОСТу только левая должна быть, а я отверстие пояльником в пластмаске прожог и лампу воткнул с правой стороны -все работает-КРАСОТА типа Tuning)
Вчера так же диагностику подвески сделал пока ни каких люфтов я не заметил -да и по ямам она тихо ездит,
Коробка - по легкости переключения как новая ни чего не хрустит (КАК на ВАЗ 2109)
Сцепление - педаль тяжеловата уже, но не буксует еще
Думаю еще походит.
НАВЕРНОЕ ВСЕ ................УСтал печатать