Прикольчик
-
- Новичок
Прикольчик
Не очень понимаю, какая связь между "блондинка и готовить не умею"? У меня жена и обе дочки блондинки, и отлично готовят!
Попробуй для начала приготовить вот такие блюда, это не сложно.
САЦИВИ.
Курицу режу на порционные куски, варю бульон, без соли. В бульон кладу очищенные луковицу и морковь (целыми). Бульон сварился, овощи выбрасываю. Курицу натираю солью, перчу. Стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока и зелень пропускаю через мясорубку. Полученную смесь гашу уксусом, и смешиваю с бульоном. Бульон брать не весь, а столько, какую консистецию соуса хотите получить. Курицу заливаю соусом, остужаю. Подавать холодным с гарниром. Приятного!
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Здесь придется повозиться подольше.
Любая рыба (я готовлю форель) режется на порционные куски, обжаривается. Отдельно друг от друга обжариваются репчатый лук, грибы, картошка кружкАми. Яйца варятся вкрутую. В глубокий поддон на дно и по бокам выкладываю картошку, рыбу, рубленные яйца, лук, грибы,засыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку на 30-40 мин. при 180 град. Приятного!
Попробуй еще приготовить вот такой закусон:
Печь не умею, поэтому покупаю готовые коржи для "Наполеона". Баночку сайры, с эмблемкой "Рыбный остров" (она вкуснее), разминаю вилкой. Туда же: рубленное яйцо, лук, зелень, майонез, тертый на мелкой терке сыр, молотый перчик. Перемешиваю, затем намазываю на коржи. Верхний корж можно украсить, насколько хватит фантазии.
Часа 3 коржи пропитываются и потом... под беленькую... холодненькую... м-м-м...
Попробуй для начала приготовить вот такие блюда, это не сложно.
САЦИВИ.
Курицу режу на порционные куски, варю бульон, без соли. В бульон кладу очищенные луковицу и морковь (целыми). Бульон сварился, овощи выбрасываю. Курицу натираю солью, перчу. Стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока и зелень пропускаю через мясорубку. Полученную смесь гашу уксусом, и смешиваю с бульоном. Бульон брать не весь, а столько, какую консистецию соуса хотите получить. Курицу заливаю соусом, остужаю. Подавать холодным с гарниром. Приятного!
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Здесь придется повозиться подольше.
Любая рыба (я готовлю форель) режется на порционные куски, обжаривается. Отдельно друг от друга обжариваются репчатый лук, грибы, картошка кружкАми. Яйца варятся вкрутую. В глубокий поддон на дно и по бокам выкладываю картошку, рыбу, рубленные яйца, лук, грибы,засыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку на 30-40 мин. при 180 град. Приятного!
Попробуй еще приготовить вот такой закусон:
Печь не умею, поэтому покупаю готовые коржи для "Наполеона". Баночку сайры, с эмблемкой "Рыбный остров" (она вкуснее), разминаю вилкой. Туда же: рубленное яйцо, лук, зелень, майонез, тертый на мелкой терке сыр, молотый перчик. Перемешиваю, затем намазываю на коржи. Верхний корж можно украсить, насколько хватит фантазии.
Часа 3 коржи пропитываются и потом... под беленькую... холодненькую... м-м-м...
+1sf писал(а):В общем-то это был спам
Кстати, опять нет администратора.
Пора бы уже и кулинарный раздел открыть
Как освобожусь выложу пару рецептов, а пока один из моих с описанием и фотками )) Кстати там я лично засветился при резке лука )))
http://mazoo.net/cook/001447.html#more
-
- Гуру
-
- Гуру
http://shashlik.info/shashlik_46.php -вот нашел. Как говорит народ, водка как спиртосодержащий продукт гораздо быстрее "выкачивает" все полезности из лука и зелени , отдавая их мясу, а спирт испаряется, оставляя воду-маринад. А так любимый шашлычный продукт - на кефире, у товарища - на пиве. Лимон не очень люблю добавлять - сушит мясо. А вообще мне птица больше по душе.