Прикольчик

Наше... творчество. Включите фантазию.
островитянин
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 22:55

Прикольчик

Сообщение островитянин » 28 апр 2007, 22:52

Не очень понимаю, какая связь между "блондинка и готовить не умею"? У меня жена и обе дочки блондинки, и отлично готовят!

Попробуй для начала приготовить вот такие блюда, это не сложно.



САЦИВИ.



Курицу режу на порционные куски, варю бульон, без соли. В бульон кладу очищенные луковицу и морковь (целыми). Бульон сварился, овощи выбрасываю. Курицу натираю солью, перчу. Стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока и зелень пропускаю через мясорубку. Полученную смесь гашу уксусом, и смешиваю с бульоном. Бульон брать не весь, а столько, какую консистецию соуса хотите получить. Курицу заливаю соусом, остужаю. Подавать холодным с гарниром. Приятного!





РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ



Здесь придется повозиться подольше.

Любая рыба (я готовлю форель) режется на порционные куски, обжаривается. Отдельно друг от друга обжариваются репчатый лук, грибы, картошка кружкАми. Яйца варятся вкрутую. В глубокий поддон на дно и по бокам выкладываю картошку, рыбу, рубленные яйца, лук, грибы,засыпаю тертым сыром, и ставлю в духовку на 30-40 мин. при 180 град. Приятного!



Попробуй еще приготовить вот такой закусон:



Печь не умею, поэтому покупаю готовые коржи для "Наполеона". Баночку сайры, с эмблемкой "Рыбный остров" (она вкуснее), разминаю вилкой. Туда же: рубленное яйцо, лук, зелень, майонез, тертый на мелкой терке сыр, молотый перчик. Перемешиваю, затем намазываю на коржи. Верхний корж можно украсить, насколько хватит фантазии.

Часа 3 коржи пропитываются и потом... под беленькую... холодненькую... м-м-м...



sf
Студент
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:55

Сообщение sf » 28 апр 2007, 23:39

В общем-то это был спам :D



Кстати, опять нет администратора.

Пора бы уже и кулинарный раздел открыть :)

VOREX
Преподаватель
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 17:57

Сообщение VOREX » 29 апр 2007, 00:01

БОТ

Роман
Аспирант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:50

Сообщение Роман » 29 апр 2007, 09:32

А рецепты пожалуй оставлю! :)

Panduhov
Аспирант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 11:07

Сообщение Panduhov » 29 апр 2007, 13:59

sf писал(а):В общем-то это был спам :D



Кстати, опять нет администратора.

Пора бы уже и кулинарный раздел открыть :)
+1

Как освобожусь выложу пару рецептов, а пока один из моих с описанием и фотками )) Кстати там я лично засветился при резке лука )))

http://mazoo.net/cook/001447.html#more

Роман
Аспирант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:50

Сообщение Роман » 29 апр 2007, 14:28

Зачем ссылку кинул?!!! В животе всё забурлило!!!

sf
Студент
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:55

Сообщение sf » 29 апр 2007, 15:26

Это такой тонкий намек, что собираемся у Panduhov'а :)

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 20 май 2009, 17:00

тема прикольная, но не получилась.........на днях надыбал рецепт шашлыков с маринадом из водки, бум пробовать....

dr.obchick
Гуру
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:21

Сообщение dr.obchick » 20 май 2009, 19:28

MAskit писал(а):тема прикольная, но не получилась.........на днях надыбал рецепт шашлыков с маринадом из водки, бум пробовать....
жесть)чтоб захмелеть быстрее?? :P :lol:

Алексей28
Гуру
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 22:35

Сообщение Алексей28 » 20 май 2009, 19:33

Маринад из водки//?????

Wazzup
Мастер
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 21:50

Сообщение Wazzup » 20 май 2009, 21:42

ДА ВЫ ЧО?!?!? Зачем водка ? Надо лишь побольше сметаны, укропа, петрухи, ну а также перца по вкусу :) Шашлык на сметане потрясно вкусная штука, мясцо оччень хорошо размягчается и вкусссс просто мням !

KUB
Гуру
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:56

Сообщение KUB » 20 май 2009, 21:52

Лимон забыл. На десять кг мяса четыре лимона. Все внутринности васкрбсти и в маринад. А кажуру в машину под сиденье. :D

Sergey_MO
Мастер
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 17:53

Сообщение Sergey_MO » 20 май 2009, 22:07

Да не, лимон наоборот только портит вкус, делает мясо пресным. Прикольный в майонезе и еще в каком то красном соусе из местного магазина))

А вот в сметане надо как нибудь опробовать Ф:)

dr.obchick
Гуру
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:21

Сообщение dr.obchick » 20 май 2009, 22:45

tasties differ............)

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 21 май 2009, 09:19

http://shashlik.info/shashlik_46.php -вот нашел. Как говорит народ, водка как спиртосодержащий продукт гораздо быстрее "выкачивает" все полезности из лука и зелени , отдавая их мясу, а спирт испаряется, оставляя воду-маринад. А так любимый шашлычный продукт - на кефире, у товарища - на пиве. Лимон не очень люблю добавлять - сушит мясо. А вообще мне птица больше по душе.

Ответить