А за недолив кстати можно реально наказать, геморойно тока очень.VOREX писал(а):где где....в бакЕ))
на самом деле истина хрен поймёт где.вот я пойму разницу если 16клапанник лучьше едет на 95 а восьми на 92м,хотя такого впринципе не должно быть.
вообще моё мнение 95й!тк заправляюсь на одной проверенной заправке,посоветованной в своё время знакомым мужиком в сервисе.
разница я вам скажу ощутима,на давнишней 9ке клапана звинели,тоесть вообщето это не клапана,ещё говорят пальцы звенят,но это даже не пальцы-поршень колбасит И никак настроить не могли,зажигание делали позже тупила,раньше звенела,так вот грит где заправляешься,говорю там то тамто,а заправься на той то заправке,МЛЯ,сам не поверил,звон ушёл моментом.
ну и решил там попробывать 95 в таз залить,результат налицо,в лучьшую сторону,на 99ой такаяже песня лучьше поехала,ну и Симбол не исключение. так что истина в заправках с качественным и нет бензином.ИМХО
ЗЫ,бензин а той заправке немного дороже(на 10-30копеек непомню) и гады не доливают там,но уж лучьше пусть недольют чем хрен знает что залить...
На каком бензине ездите?
Лью 95. Можно конечно лить 92й но смысл? Расход чуть возрастает, те же деньги. Насчет того, что 95й весь из 92 с присадками у нас в стране производится - это бред, если и бодяжат то только на заправке. У нас в рядом с Самарой три НПЗ и я знаком с их технологией - получают там сразу 95й и никаких вообще присадок в него не добавляют. Насчет ферроценов (красные свечи) раньще в 99 лил 95й бензин, теперь в Символ его же - ни разу не нарывался на "красные" свечи. Все дело толькоо в выборе заправок.
Вот и именно, что в выборе заправки дело, в Самаре-то есть Лукойл, вроде как там нормальный бензин, а нас просто засилье Юкоса, причем качество на разных заправках может быть разное, с чем это связано для меня загадка. Еше есть Татнефть вот там бензин точно с присадками, имеет характерный, нереальновонючий запах, причем с очень высокой летучестью.Oreh писал(а):Лью 95. Можно конечно лить 92й но смысл? Расход чуть возрастает, те же деньги. Насчет того, что 95й весь из 92 с присадками у нас в стране производится - это бред, если и бодяжат то только на заправке. У нас в рядом с Самарой три НПЗ и я знаком с их технологией - получают там сразу 95й и никаких вообще присадок в него не добавляют. Насчет ферроценов (красные свечи) раньще в 99 лил 95й бензин, теперь в Символ его же - ни разу не нарывался на "красные" свечи. Все дело толькоо в выборе заправок.
Можно и 98 заправлять, другой вопрос, что производители вроде рекомендуют 92.
-
- Студент
а нас просто засилье Юкоса, причем качество на разных заправках может быть разное, с чем это связано для меня загадка.
дело в том, что почти все заправки в стране работают по договору франчайзинга..то есть у каждой заправки свой хозяин, и только вывеска может быть лукойла или юкоса, а бензин, на сколько я знаю, они имеют права закупать в любом месте...отсюда и получаеться, что на одинаковых свиду заправках может быть разный по качеству бензин.
в доказательство моих слов:
http://www.franchising-consult.ru/001/f ... &idfr=0006
http://www.franchising-consult.ru/001/f ... &idfr=0253
дело в том, что почти все заправки в стране работают по договору франчайзинга..то есть у каждой заправки свой хозяин, и только вывеска может быть лукойла или юкоса, а бензин, на сколько я знаю, они имеют права закупать в любом месте...отсюда и получаеться, что на одинаковых свиду заправках может быть разный по качеству бензин.
в доказательство моих слов:
http://www.franchising-consult.ru/001/f ... &idfr=0006
http://www.franchising-consult.ru/001/f ... &idfr=0253
Во Самара даёт! А я перепробовал кучу заправок, но ничего лучшего против "красной чумы" не нашёл, как перейти на 92-й. Символ с момента приобретения 95-м не кормил ниразу.Oreh писал(а):Насчет ферроценов (красные свечи) раньще в 99 лил 95й бензин, теперь в Символ его же - ни разу не нарывался на "красные" свечи. Все дело толькоо в выборе заправок.
а я вот когда брала машину, манагер в салоне вказал, что для 8 кл. 92 самый нормуль, лейте и не парьтесь, а то на 95 свечи обгорать быстро будут, а ехать лучше она не станет. я конечно понимаю, что 95 - это тот же 92 с присадками, а их качество зачастую оставляет желать лучшего. я вот всегда заправляюсь на мтк, специально карточку купила на скидку в 50 коп. с литра (не много конечно, но душу греет), да и бензин отменный. Сначала лила 92, вроде нормально, да тока катализатор вонял ужасно и шумела как-будто! Сейчас заправляю 95, не воняет, работает ровно, тихо, расход вроде меньше стал да и едет тоже неплохо! так что я за 95! На любимых не экономят!
а как на счёт этилированного бензина? делают такой? и как на него не нарваться?McRO писал(а):Еше есть Татнефть вот там бензин точно с присадками, имеет характерный, нереальновонючий запах, причем с очень высокой летучестью.
Можно и 98 заправлять, другой вопрос, что производители вроде рекомендуют 92.
А сколько ваши символы по городу потребляют? У меня 27 литров 92 залил проехал 270 по трассе и 60 по городу. Итого 330 км на 27 литрах. Многовато? А что по поводу газа, может правда газ. У меня до этого на семёрке и на 99й - 6 лет газ стоял. Нормально ,экономия конкретная. Я вот лучше ездил бы больше.