ПТФ
Открываю секрет
Штатные калиновские противотуманки на 3ю фазу не подходят, крепления у них разные а вот стеклышки почти тоже самое, только калиновские чуть меньше, но установленные отличаться почти не будут.
Так что для тех, у кого 3я фаза, и надо поменять стекло, то надо иметь 1 час времени( не считая снятия противотуманки и установки обратно), герметик для вклейки стекл (лучше черного цвета, ну или темного), простейший инструмент и собственно калиновские ПТФ.
Только что пришел из гаража, но все сделать не удалось, т.к. не было герметика для стекол. Завтра если куплю, то в субботу выложу фотоотчет.

Штатные калиновские противотуманки на 3ю фазу не подходят, крепления у них разные а вот стеклышки почти тоже самое, только калиновские чуть меньше, но установленные отличаться почти не будут.
Так что для тех, у кого 3я фаза, и надо поменять стекло, то надо иметь 1 час времени( не считая снятия противотуманки и установки обратно), герметик для вклейки стекл (лучше черного цвета, ну или темного), простейший инструмент и собственно калиновские ПТФ.
Только что пришел из гаража, но все сделать не удалось, т.к. не было герметика для стекол. Завтра если куплю, то в субботу выложу фотоотчет.
Снял на днях стекло с противотуманной фары с целью заменить на новое, т.к. старое уже от камешек совсем пришло в негодный вид. Ну и чтобы сэкономить решил поменять тока стекло. Стекло снимается тяжеловато, просто так его не отковыряешь приклеено оно на что-то вроде резины-герметика. Что бы легче снять стекло можно его положить в кипящую воду вниз стеклом на пару сантиметров, противотуманке ничего не будет, но самая клеевая основа становиться мягче и подается постепенному отрыванию. На фотографии видно, что в края немного сколоты от отвертки, и в одном месте проделан небольшой паз чтобы легче было подцеплять и тащить стекло. Поврежденные края никак не влияют на работоспособность противотуманки, т.к. потом все заливается герметиком для стекла который наглухо приклеивает стекло к основе фары! Вобщем стекло я снял, новое заказал, но покупать и клеить не стал, так как в экзисте вчера случайно увидел противотуманки валио с лампочками по 1000 руб. и сроком доставки 1 день. Но все-таки если у вас разобьется противотуманка, то дешевле купить стекло за 350 рублей, чем фару за 1000 и еше лампочку за 500.
[/img]
[/img]
[/img][/url]

О!! Отлично! Ты гений! Выложи референсы стекла и противотуманок из экзиста дешёвых (что поставил). Будь любезен. А то я в выходной стекло разбил в ПТФке, хочу поменять побыстрее ))))sabapp писал(а):Вобщем стекло я снял, новое заказал, но покупать и клеить не стал, так как в экзисте вчера случайно увидел противотуманки валио с лампочками по 1000 руб. и сроком доставки 1 день. Но все-таки если у вас разобьется противотуманка, то дешевле купить стекло за 350 рублей, чем фару за 1000 и еше лампочку за 500.
Всю тему ниасилил, прошу меня извинить и ткнуть, ежели ответ там есть

Вот коды противотуманок Valio левая 088044, правая 088045. Я брал в exist лампы в комплекте были. У меня когда код вбиваю пишет что у них нет. На самом деле надо позвонить им и узнать, должны быть. Левая стоила 1250, правая 1050. По поводу стекла купить можно отдельно здесь http://www.autobody.ru/search.html?c=se ... &sgprice2= . Коды для стекла левое NNP1202-080-L, правое NNP1202-080-R
sabapp Спасибо за коды стекол фар. Только один минус. Позвонил я им туда, говорят, что стекла в Питер не возят. т.е. только самовывоз из МСК. Обидно. Купил в экзисте за 1550 рублей новую Валео - 088044 В КОМПЛЕКТЕ ЕСТЬ ЛАМПА!!
Поищу в Питере стекла, там (в прайсе) хоть написано для каких моделей машин эти стекла ПТФ подходят..... Или из Мск придется кого нибудь просить купить и передать.... Буду пробовать разбитую ПТФ реанимировать... 211 руб за стекло - можно и попробовать )))
Поищу в Питере стекла, там (в прайсе) хоть написано для каких моделей машин эти стекла ПТФ подходят..... Или из Мск придется кого нибудь просить купить и передать.... Буду пробовать разбитую ПТФ реанимировать... 211 руб за стекло - можно и попробовать )))
вчера искали втроем (с коллегами - автолюбителями), нашли что-то похожее, но уверено сказать что это они - не можем.GESHA писал(а):Можно отрегулировать и самому у забора. Надо подлезть снизу под бампер и найти регулировочные винты. Только и всего!
сегодня может еще раз с отверткой полезем

а конкретно кто-нибудь может подсказать ГДЕ ?
ЗЫ GEASHA а ты, предполагаешь что они есть или уверен, потому что сам крутил

Ну я до таких радиальных мер не дошелВалерий писал(а):... тут нужно писать претензию и менять авто!!! ...

В пятницу я задал вопрос (читай пожаловался

Потом еще звонили и из сервис центра спрашивали про доволен ли я их работой и из горячей линии - про сделали ли мне таки регулировку.
Короче марку держат