ПТФ
ПТФ
Продайте кто-нить левую противотуманку!!! По приемлемой цене!!! А то 5000р жалко!!! Или если есть возможность на разборках достать! PLS!!! 

Не совсем увренен в достоверности информации, но где-то на бескрайних просторах инета встреал инфу, что противотуманки трескаются от попадания воды (на какой-то конкретной машине причем), типа ими можно пользоваться только в туман, а из-за быстрого охлаждения водой, трескается стекло... Не уверен, что это было про Симбол, было это в момент выбора машины, но такую инфу я встречал.
УГУ и эта конкретная машина - вся серии опелей от G до H, как тока птф в дождь включаешь обеим хана.McRO писал(а):Не совсем увренен в достоверности информации, но где-то на бескрайних просторах инета встреал инфу, что противотуманки трескаются от попадания воды (на какой-то конкретной машине причем), типа ими можно пользоваться только в туман, а из-за быстрого охлаждения водой, трескается стекло... Не уверен, что это было про Симбол, было это в момент выбора машины, но такую инфу я встречал.
Причем до сих пор не понимаю почему головной свет в защищен пластиковым кожухом, а птф - стеклом, притом что пучек (света) уже давно научились за счет чащи формировать, а не линзы (то бишь стекла фары)
А вот и не опелей, а наших коней, даже вот нашел, где читал, вот цитата "...Говорят, он прочнее и меньше трескается при попадании камушков от соседних машин. А вот маленькие «противотуманки» не отличаются такой же крепостью и в дождливую погоду могут лопнуть (а это уже $100 за штуку)..."
А вот полный текст:
http://www.mobilehouse.info/news/conten ... d_groups=4
Такчто про понты в дождь с противотуманками всем забыть!
А вот полный текст:
http://www.mobilehouse.info/news/conten ... d_groups=4
Такчто про понты в дождь с противотуманками всем забыть!
Ну тут как раз все объяснимо - они ж противотуманные, соответственно стекло в данном случае выступает не в роли защитного механизма, а в роли линзы, собирающей направленный пучок света, для его распространения на наибольшее растояние, пластиком такого не сделать, а сделать такое еще и чашей (прощу прощения за термин) в которой находится лампа накаливания, за счет ее формы, то бишь если это чаша как гранитный стакан, рельефная такая, то она и создает сама такой пучок, я уж не знаю как это все правильно называется и создается, но смысл в том что сейчас головной свет просто защищается пластиковым кожухом, как и у Символа, а направляется и создается за счет правильной высокотехнологичной начинки ламп и отражателей. ВРоде так)))