повторюсь, салонный фильтр - это ни какой-то понт! на авто с кондеем - он обязателен! иначе позже будет дороже... причём теоретически может быть сильно дороже!Apollo писал(а):Мда... вот еще доп расходы по установке фильтра теперь предвидятся
Салонный фильтр.
Алексей28 писал(а):Рено лажает экономя на такой мелочи, и разводя людей на бабки!
Расскажи чего они делали на этом ТО-0 и сколько оно стоит.
ТО-0
1. Замена масла .
2. Замена масляного фильтра.
3. Проверка ходовой части.
4. Ответы на вопросы появившиеся в процессе эксплуатации.
Стоимость 0 р. так как ТО-0 проходится по бесплатному купону который даёт дилер. Будте осторожны, старайтесь присутсвовать в ремзоне, мне поцарапали дверь пока машину заганяли на подъемник, к счастью это оказалась царапина на лаке и они легко её заполировали, а то я уж думал что первое ТО окажется очень длинным.
Всем удачи!
Получил в EXIST салонник TSN 9.7.36 Цена 170рэ.(простой,не угольный)
Длина mm: 230
Ширина mm: 158
Высота mm: 30
Думаю 158 довести до 161 проклейкой тонкого поролона с обеих сторон.
Фильтр российского производства Цитрон- не плохого качества. http://www.tsitron.ru
В выходные буду ставить...
Длина mm: 230
Ширина mm: 158
Высота mm: 30
Думаю 158 довести до 161 проклейкой тонкого поролона с обеих сторон.
Фильтр российского производства Цитрон- не плохого качества. http://www.tsitron.ru
В выходные буду ставить...
Последний раз редактировалось user_7370 08 апр 2009, 09:35, всего редактировалось 2 раза.
Салонник с завода отсутствовал. Порадовало, что хоть крышка стояла на 1м саморезе. Фильтр ставится неудобно-пришлось сам фильтр сжимать и пихать туда.
Стеклоочистители пришлось выпресовывать съемником для шаровых. На лобовом стекле 2 боковые пластмассовые декоративные накладки снимаются плохо (защелкнуты на 4х железных крепежах-защелках с каждой стороны), нужно их тянуть на себя, после их снятия погнулись металлические защелки удерживающие эти пластмасски- пришлось разгибать...
Цитроновский салонник TSN встал как родной!
Стеклоочистители пришлось выпресовывать съемником для шаровых. На лобовом стекле 2 боковые пластмассовые декоративные накладки снимаются плохо (защелкнуты на 4х железных крепежах-защелках с каждой стороны), нужно их тянуть на себя, после их снятия погнулись металлические защелки удерживающие эти пластмасски- пришлось разгибать...
Зачем? Их снимать не надо, панель при установке просто подсовывается под них.koe писал(а): На лобовом стекле 2 боковые пластмассовые декоративные накладки снимаются плохо (защелкнуты на 4х железных крепежах-защелках с каждой стороны), нужно их тянуть на себя, после их снятия погнулись металлические защелки удерживающие эти пластмасски- пришлось разгибать...
koe писал(а):Салонник с завода отсутствовал. Порадовало, что хоть крышка стояла на 1м саморезе. Фильтр ставится неудобно-пришлось сам фильтр сжимать и пихать туда.
Короче гемор??
Кирюша писал(а):Гемор можно сделать из чего угодно. Лично я на старом Символе даже пластиковую черную накладку (правую, под лобовым стеклом) не снимаю. Отогнул её и засунул фильтр.Алексей28 писал(а):Короче гемор??
И что? Удобно?
Там делов то на пять минут. Снять уплотнитель перед накладкой, вынуть один пистон, крепящий накладку к крылу и снять накладку, сдвинув ее по ходу движения авто. Правда в том, что на 70% штатный пистон будет сломан. Надо быть волшебником, чтобы снять его без повреждения. Не беда. В любом автомагазине покупаешь пистон хоть от Тойоты (D - 8мм, вылет - 10) Цена вопроса - 15 рупий.
И правда гемор. . .Кирюша писал(а):
Гемор можно сделать из чего угодно. Лично я на старом Символе даже пластиковую черную накладку (правую, под лобовым стеклом) не снимаю. Отогнул её и засунул фильтр.

Последний раз редактировалось Chavez 17 апр 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.