Еще раз про настройку часов

Обсуждение кондиционера, подушек безопасности, оптики и прочей электрики автомобиля
user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Еще раз про настройку часов

Сообщение user_1652 » 09 сен 2007, 15:19

Доброго всем дня.

В понедельник забрал Рено Симбол экспрессион - ограниченная серия (16 клапанов, штамповка, маршрутник, климат, МР-3). Машинка - август 2007 года.

Когда забирал машину не обратил внимание на то, что часы не настроены. Часы находятся над магнитолой. Прочитал инструкцию, но:

1. под часами нет кнопок;

2. кнопка обнуления суточного пробега не регулирует часы, крутится во все стороны, на длительное нажатие не реагирует.

Посмотрел в салонах Экспрессион, там тоже самое, но часов в уведенной версии нет.

Помогите настроить часы. Подскажете есть ли разница в щитке приборов Экспрессиона и Аутентика за исключением тахометра?



ЦЦК
Гуру
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 21:44

Re: Еще раз про настройку часов

Сообщение ЦЦК » 09 сен 2007, 17:15

да позвони дилеру



у меня кнопки под часами... 3фаза

user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Сообщение user_1652 » 09 сен 2007, 18:15

Фаза 4, диллер не смог разобраться, предложил диагностику и замену щитка приборов

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 09 сен 2007, 21:01

Серж07 писал(а):Фаза 4, диллер не смог разобраться, предложил диагностику и замену щитка приборов


Дилер однако придурок.....

user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Сообщение user_1652 » 09 сен 2007, 21:11

Был у 2-х дилеров, ни один не смог дать вменяемые комментарии. Ни разу не видели машин без кнопок под часами.

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 09 сен 2007, 22:12

Тогда только в полночь отключить аккумулятор и подсоединить снова...

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 09 сен 2007, 23:03

Замена панели реально дебилизм, раз есть часы значит они должны иметь и настройку. Выставте фото, будет интересно посмотреть такое исполнение салона - когда часы находятся над магнитолой. Я бы лично тупо стал нажимать все кнопки, пока не нашел нужную, возможно кстати, что они управляются кнопками управления музыкой.

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 09 сен 2007, 23:33

MAskit писал(а): возможно кстати, что они управляются кнопками управления музыкой.


Это как? Если магнитоллу заменил, то часы больше не настроишь?

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 10 сен 2007, 09:31

VS! Это чистой воды предположение, хрен знает - ведь серия какая-то ограниченная, может у него одной кнопкой всем управлять можно :D . Пусть выставит фото, не решим вопрос, так посмотрим хоть на данную версию.

user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Сообщение user_1652 » 10 сен 2007, 09:55

Да панель такая же как у всех, кнопок под часами нет, а кнопка обнуления суточного пробега не регулирует часы.

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 10 сен 2007, 10:06

А кнопки управления бортовиком? Кстати что собой представляет - маршрутник? Чую я это и есть бортовой компьютер, а мне почему-то сразу перед глазами навигационная система встала, думаю, ни фига себе комплектация? :D

user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Сообщение user_1652 » 10 сен 2007, 10:23

Да он и есть. Кнопка управления под рулем - только меняет функции. Кнопка обнуления (на щитке прибоов) - только обнуляет, вправо - влево просто крутится.

В салоне на аутентике (часы на щитке приборов) - фиксируется при дижении вправо; на экспрессионе (без часов) крутится свободно как у меня.

Подскажите как ведет себя кнопка обуления на Аутентике и Экспрессионе.

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 10 сен 2007, 10:28

Просто нажал на нее, показания сразу и обнулились, кроме пробега конечно, единственное по-моему перед обнулением нужно нажать на прокрутку показаний, чтоб "пройти" пробег.

user_1652
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 15:18

Сообщение user_1652 » 10 сен 2007, 10:55

По инструкции кнопка обнуления еще регулирует часы. Но вопрос в каких комплектациях: Аутентик - при условии если часы на панели приборов. В Экспрессионах она не регулирует часы (просто крутится).

Может быть щитки приборов Аутентика и Экспрессиона разные?

Регулирует ли кнопка обнуления показателей бортового компьютера часы в комплектациях, в которых часы вынесены вверх на табло магнитолы?

MAskit
Гуру
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 18:40

Сообщение MAskit » 10 сен 2007, 11:01

Нет по-моему не регулирует, ведь поднимим есть отдельные кнопки. Может я не прав?

Ответить