оказалось скрипели не колодки,а попал маленький камушек. хорошо решил сам посмотреть,а то наверняка сказали бы на сто что нибудь менять.Виталик писал(а):а что за направляющая скоба которая часто закисает у рено я когда колесо сниму переднее её увижу и смогу вернуть её на место может у меня из за неё так сильно скрепит?
Тормозные колодки
Кто-нибудь покупал и иcпользовал колодки Febi код детали 16191 цена 585,64, в экZисте написано Германия, интересует не только торможение, но и звуковое сопровождение. Кстати как в exist-е колодки идут - в паре комплектом или по-штучно (в графе упаковка стоит цифра 1), никогда не покупал колодки через интернет?
Заказал на эксисте Febi, тормозные колодки передние и диски, вчера поменяли. Что поразило: родные диски за 52000 км, имеют износ по словам сервисмена - как будто 200000 на них ездил (это утрированно естественно), на ощупь борозда сильная, на колодке образовался бугорок, кромка диска изъедена, геометрию не смотрел, я не специалист, но все же странно, что за такой пробег - диски убиты. Ездить уже было некомфортно - при малом торможении машина начинала гулять.
MAskit писал(а):Заказал на эксисте Febi, тормозные колодки передние и диски, вчера поменяли. Что поразило: родные диски за 52000 км, имеют износ по словам сервисмена - как будто 200000 на них ездил (это утрированно естественно), на ощупь борозда сильная, на колодке образовался бугорок, кромка диска изъедена, геометрию не смотрел, я не специалист, но все же странно, что за такой пробег - диски убиты. Ездить уже было некомфортно - при малом торможении машина начинала гулять.
У меня дисков на 40 тык хватило

MAskit писал(а):Broker! А пошагово объясни, что за пыльник, как его снять (отогнуть), может сфоткаешь?
Извиняюсь, не ответил сразу.

В общем пыльников там всего три. На болтах, притягивающих скобу по пыльнику - и на самом поршне.
Все три легко отгибаются, или даже можно аккуратно резинку поддеть по кругу (край пыльника в таком желобке утоплен)
Так как у меня смазка в виде аэрозоля - то трубочкой без проблем туда забрызгать. А 2 болта, которые притягивают скобу, вообще вынуть на белый свет и отдельно обработать.
Дальше - направляющие, в которых торцы колодок вставляются - обработать однозначно.
ПыСы. Кстати у Мегана удобней сделано - там под торцы колодок еще медные короба вставляются.
А на счет колодок - то от оригинальных давно отказался, т.к. очень быстро стираются. Беру Лукас, ресурс втрое больше. Не буду спорить, какие для ресурса тормозных дисков лучше - просто не знаю.