Тормозные колодки
передние вроде да.
а задние по диаметру отличаются (может вру)
Вчера поставил: Диски Brembo 09.3148.14
Колодки Ferodo FSL 1781
Пока полёт нормальный, не скрипят. осталось суппорта перебрать и совсем всё ок, должно быть.
Кто подскажет номера всех составляющих передних тормозов (суппорта л\п, скобы, направляющие, пыльники)?
а задние по диаметру отличаются (может вру)
Вчера поставил: Диски Brembo 09.3148.14
Колодки Ferodo FSL 1781
Пока полёт нормальный, не скрипят. осталось суппорта перебрать и совсем всё ок, должно быть.
Кто подскажет номера всех составляющих передних тормозов (суппорта л\п, скобы, направляющие, пыльники)?
спереди - там и без фоток всё проще простого:
1. снимаешь колесо.
2. откручиваешь верхний болт суппорта.
3. откидываешь суппорт вниз, вокруг оси нижнего болта (его надо бы тоже ослабить + там должна стоять страховочная квадратная шайба с загнутым уголком - его надо отогнуть пассатижами).
4. вынимаешь старые колодки.
5. аккуратно утапливаешь поршень внутрь цилиндра монтажкой.
6. вкладываешь новые колодки.
7. всё закрепляешь в обратной послед-сти.
8. перед началом движения тормоза надо "прокачать" (!).
9. ВСЁ!

1. снимаешь колесо.
2. откручиваешь верхний болт суппорта.
3. откидываешь суппорт вниз, вокруг оси нижнего болта (его надо бы тоже ослабить + там должна стоять страховочная квадратная шайба с загнутым уголком - его надо отогнуть пассатижами).
4. вынимаешь старые колодки.
5. аккуратно утапливаешь поршень внутрь цилиндра монтажкой.
6. вкладываешь новые колодки.
7. всё закрепляешь в обратной послед-сти.
8. перед началом движения тормоза надо "прокачать" (!).
9. ВСЁ!

Подскажите пожалуйста можно не снимая тормозных барабанов определить какая тормозная система бош или лукас?
Правильно ли я понял - если бош то диаметр колодок 180мм, а если лукас 203мм. и если есть АБС то 203мм, а если нет то 180мм.
Правильно ли я понял - если бош то диаметр колодок 180мм, а если лукас 203мм. и если есть АБС то 203мм, а если нет то 180мм.
Последний раз редактировалось user_5843 16 окт 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
А теперь, зная какие у Вас колодки, можете определить, не снимая барабана, что это они. т.е измерить что нибудь и т.д. может померять внешний диаметр барабана ваш, и барабана, с тормозами бош, выложить суда, и народ будет знать, как определять где какие тормоза. Скоро переобуватся придется на зиму, я смогу свой барабан померять, у меня бошь.