artmichurinsk писал(а):TSITRON кто-нибудь пробывал?
Тормозные колодки
-
- Студент
Вчера менял колодки, штатно стояли TRW (под этикеткой FERODO), колодки отличные. при моей монере езды прошли 35500км. стер почти до ноля... поставил TEXTAR (заказывал оригинал по номеру, 1100 за комплект, с датчиком остатка колодки и двумя вынтами в комплекте.).
направлющие смазаны вроде как достаточно,
вопрос: нужно ли еще смазать направляющие? если да то чем и в каком количестве?
кто-то мне сказал можно шрусом 4 смазать, а кто-то сказал покупай смазку "Лукас" для супортов.
подскажите кто знает.
направлющие смазаны вроде как достаточно,
вопрос: нужно ли еще смазать направляющие? если да то чем и в каком количестве?
кто-то мне сказал можно шрусом 4 смазать, а кто-то сказал покупай смазку "Лукас" для супортов.
подскажите кто знает.
-
- Студент
при умеренном стиле езды - шруса за глаза хватит... но направляшки должны смазываться при каждой смене колодок. мне машинка досталась "в наследство" (130 тыщ, не смазывались никогда), с обоих сторон направляшки высверливал - ппц. кстати, подошли от газели, пришлось 6-7мм тока отпилить
менял диски с колодками - и то и другое trw. скрипы небольшие есть, но ооочень редко...
менял диски с колодками - и то и другое trw. скрипы небольшие есть, но ооочень редко...
я покупал недавно такую
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
этого маленького пакетика хватило на обе стороны
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
этого маленького пакетика хватило на обе стороны
Sirius писал(а):Купил Delhi (номер не помню - коробку посеял) за 550 руб. Пищат переодически пищат, схватывает похуже чем родные, но не критично.В следующий раз их не возьму...Нареканий в принципе нет, но чот не лежит к ним душа...
не знаю диски купил ABS за 597 р. к-кт и колодки LP885 Delhi за 577 р.
проехал уже 3000 км проблем ваще ни каких , а кромя одного минуса после глубокой луже поскрипывает а просохнет все в норме .Тормозит без проблем ( тут еще от резины многое зависит ).
-
- Новичок
хотел поменять колодки, а осмотр выявил сантиметровые остатки колодок с обеих сторон..но с правой стороны одна колодка съедена больше другой и вертикальная выработка волной и снизу вверх увеличение толщины накладки (неравномерный износ).
Короче: замена дисков светит из-за волны на диске.. я прав?
Направляющие в "больном" суппорте смазал смазкой для суппортов красного цвета из ремкомплекта грузовых суппортов.
Короче: замена дисков светит из-за волны на диске.. я прав?
Направляющие в "больном" суппорте смазал смазкой для суппортов красного цвета из ремкомплекта грузовых суппортов.
Так как наездил почти 40 тыщ. решил все же поменять колодки и
заехал в магазин где взял то, что предложили.

Когда разобрал суппорт выяснилось, что купил не те.

Перерисовал контур и переписал циферки поехал в тот же магазин, где поменяли на такие

Первые стоили 800 рублей, за обменные перерасчет не проводили, сказали что в цене одинаковы. Может кто ставил такие колодки?
Штатные колодки менять не стал, там еще большой запас есть думаю тысяч на десять хватит. Сам тормозной диск 19,5 мм. Причем очень неплохо сохранился, думаю может ferodo взять что и стояли. Код только странный.
заехал в магазин где взял то, что предложили.

Когда разобрал суппорт выяснилось, что купил не те.

Перерисовал контур и переписал циферки поехал в тот же магазин, где поменяли на такие

Первые стоили 800 рублей, за обменные перерасчет не проводили, сказали что в цене одинаковы. Может кто ставил такие колодки?
Штатные колодки менять не стал, там еще большой запас есть думаю тысяч на десять хватит. Сам тормозной диск 19,5 мм. Причем очень неплохо сохранился, думаю может ferodo взять что и стояли. Код только странный.