И всетаки, господа с тахометром... :)

Новости, тесты, обзоры, фото, видео, полезные ссылки, найденные в интернете и печатных изданиях о Рено Симбол.


user_1133
Аспирант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 16:31

Сообщение user_1133 » 13 сен 2007, 15:52

Так и я про то же: судя по табличке, на 3000 оборотах и повышающей (5-й) передаче "в ручке" имеем 94 км/ч. Не помню "передаточных чисел" автомата, получается, что "его" 4-я передача ещё более повышающая, раз получается 110?



ILLUSIONIST
Гуру
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 17:55

Сообщение ILLUSIONIST » 13 сен 2007, 15:56

ну да, все передачи более растянутые, от того и динамика хуже.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 13 сен 2007, 17:14

ILLUSIONIST писал(а):ну да, все передачи более растянутые, от того и динамика хуже.
блин, не соглашусь!

чёго там 0.5-1 сек....

vs
Гуру
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:53

Сообщение vs » 13 сен 2007, 20:35

Валерий писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):ну да, все передачи более растянутые, от того и динамика хуже.
блин, не соглашусь!

чёго там 0.5-1 сек....
Но всё же!!!

ILLUSIONIST
Гуру
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 17:55

Сообщение ILLUSIONIST » 13 сен 2007, 23:43

прокатись с автоматом, почувствуешь разницу сразу, будет уж точно казаться что не 1 сек. поверь!

VOREX
Преподаватель
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 17:57

Сообщение VOREX » 16 сен 2007, 18:28

задумался тут! а ведь наверно можно подключить тахометр через разъём диагностики?!? ведь когда подключают ноут он обороты то показывает...или я чёто гоню :oops:

user_140
Студент
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 13:24

Сообщение user_140 » 17 сен 2007, 11:06

Тахометр можно к ножке 40 (если не ошибаюсь, могу уточнить) ЭСУД подключить. Там идут синусоидальные импульсы с частотой, связанной с оборотами. Могу точные данные дать. Это для системы впрыска Siemens Sirius.

VOREX
Преподаватель
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 17:57

Сообщение VOREX » 17 сен 2007, 23:00

хммм,интересно!!



к диагностическому разъёму я бы тахометр с радостью приделал.

bulat
Гуру
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 12:11

Сообщение bulat » 19 сен 2007, 15:13

Oreh писал(а):Тахометр можно к ножке 40 (если не ошибаюсь, могу уточнить) ЭСУД подключить. Там идут синусоидальные импульсы с частотой, связанной с оборотами. Могу точные данные дать. Это для системы впрыска Siemens Sirius.




Если ты во всем этом разбершся

тебя тут "Аутники" на руках тоскать будут







То же долго думал откуда взять тахометр пока не подвернулся Б.У. на разборе

bulat
Гуру
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 12:11

Сообщение bulat » 19 сен 2007, 15:14

VOREX писал(а):задумался тут! а ведь наверно можно подключить тахометр через разъём диагностики?!? ведь когда подключают ноут он обороты то показывает...или я чёто гоню :oops:




Нет ни гониш обороты можно увидеть

=miha=
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 22:47

Сообщение =miha= » 24 сен 2007, 19:42

Господа, видел сегодня в продаже универсальный цифровой тахометр с часами, а есть версия еще и с градусником :) Кто нибудь юзал данное устройство?

VOREX
Преподаватель
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 17:57

Сообщение VOREX » 24 сен 2007, 21:36

ЛЯ,да положить какой тахометр, куда его припаивать???



ЗЫ. есть куча всяких тахометров универсальных, и со стрелкой давлния масла и часами и температурой двигателя,всё работает норм! но на установлено на тазах!ибо там ставить как нефиг делать! ибо есть штатный тахометр,а уж на карбюраторных тачках ваще труда не составит подключитью

user_140
Студент
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 13:24

Сообщение user_140 » 28 сен 2007, 08:12

Тахометр можно подключить к 5 точкам. 1 - низковольтная часть катушки зажигания непосредственно. 2- высоковольтная через датчик самодельный, в этом случае даже с гарантии не снимут (датчик обычно представляет из себя 3-5 витков провода вокруг ВВ провода на свечу) 3 - 40 ножка ЭБУ, на ней расположен "родной" вывод тахометра. 4 - датчик ВМТ (фазы) 5 - на генератор, его частота до интегрального регулятора напрямую зависит от оборотов. Схем тахометров масса в инете, по сути это банальные частотомеры простейшие, либо аналоговые либо цифровые. В принципе тахометр от 5ки приспособить можно. Лично меня от установки тахометра удержала проблема выведения проводов в моторный отсек, ну и внешний вид самоделок. Если кто подскажет как провода в отсек безболезненно вывести, то может себе и поставлю, расскажу потом. Кстати можно приспособить тахометр от лодочных движков (правда отваливать за него 5000 жаба душит)

ЗЫ Мне он как то и перестал быть нужен - запомнил таблицу "передача-обороты-скорость" и вполне хватает.

bulat
Гуру
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 12:11

Сообщение bulat » 28 сен 2007, 08:42

Oreh писал(а):Тахометр можно подключить к 5 точкам. 1 - низковольтная часть катушки зажигания непосредственно. 2- высоковольтная через датчик самодельный, в этом случае даже с гарантии не снимут (датчик обычно представляет из себя 3-5 витков провода вокруг ВВ провода на свечу) 3 - 40 ножка ЭБУ, на ней расположен "родной" вывод тахометра. 4 - датчик ВМТ (фазы) 5 - на генератор, его частота до интегрального регулятора напрямую зависит от оборотов. Схем тахометров масса в инете, по сути это банальные частотомеры простейшие, либо аналоговые либо цифровые. В принципе тахометр от 5ки приспособить можно. Лично меня от установки тахометра удержала проблема выведения проводов в моторный отсек, ну и внешний вид самоделок. Если кто подскажет как провода в отсек безболезненно вывести, то может себе и поставлю, расскажу потом. Кстати можно приспособить тахометр от лодочных движков (правда отваливать за него 5000 жаба душит)

ЗЫ Мне он как то и перестал быть нужен - запомнил таблицу "передача-обороты-скорость" и вполне хватает.


Давай я тебе дам подсказку - можно вывести провода через Педаль Газа

=miha=
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 22:47

Сообщение =miha= » 01 окт 2007, 22:09

вот и он...

чудо тахометр..

как думаете, можно ли сие устройство к симе прикрутить? [/quote]

Ответить