Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 19 июн 2012, 12:27

Serega83 писал(а):В общем вчера привезли мне Multitronics этот и я подключил его к диагностическому разъему под пепельницей. Он долго думал и в итоге определил марку авто и вывел все параметры, кроме уровня топлива. Так что уровень топлива придется либо вносить самому при каждой заправке (сначало сделав торировку), либо подключаться к датчику УТ самосоятельно. В остальном все работает отлично, в выходные буду протягивать провод к БК к зеркалу заднего вида и обязательно выложу фотоотчет.
Тоже такой себе взял, но вешать на стекло не хочу. Продумываю крепление в районе пепельницы, т.к. ей все равно не пользуюсь.



ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 20 июн 2012, 18:43

Валерий писал(а):Вроде хочу взять ещё мультитроникс

опять 1031

в одном магазине стоит цена 3487

в другом 2850

в чём может быть подвох?

на сайте рекомендуемая стоит 3620
Судя по апгрейдам прошивок, БК разных лет выпуска изготавливаются на разной элементной базе. Отображается это дело при включении БК на страничке с инфо. Надо искать в меню.



Так что, если они по информации БК одинаковые - бери тот, что дешевле. Если устроит тот, что выпускался раньше - тоже, бери, что дешевле.


XxDJDxX писал(а):Тоже такой себе взял, но вешать на стекло не хочу. Продумываю крепление в районе пепельницы, т.к. ей все равно не пользуюсь.
Заглядывать на пепельницу во время езды - точно "не айс".



Я приклеил слева от панели приборов. Кабель вытянул из-под панели, со стороны двери. Отрезок короткий, практически не заметен со стороны водителя. И всегда перед глазами. Меня устраивает.

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 20 июн 2012, 20:26

ivklm писал(а):Заглядывать на пепельницу во время езды - точно "не айс".
На него в дороге смотреть вообще не рекомендуется даже производителем. В случае возникновения нештатной ситуации, прибор имеет голосовой режим.

Или вам так актуально все время мониторить температуру двигателя, напряжение и прочие сторонние параметры?

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 20 июн 2012, 21:09

XxDJDxX писал(а):На него в дороге смотреть вообще не рекомендуется даже производителем. В случае возникновения нештатной ситуации, прибор имеет голосовой режим.

Или вам так актуально все время мониторить температуру двигателя, напряжение и прочие сторонние параметры?
Не, производителем только запрещается на кнопки нажимать на скорости больше 120. Они просто блокируются.



А вот нужен ли БК, если он не в поле зрения? Я бы так и не взял, если бы не мог на него "скосить взгляд".



Смотрю во время поездки (сделал отбор на экране)

- мгновенный расход

- средний расход за поездку

- остаток в баке (в последней прошивке, говорят, сделали до десятых литра, но я пока не перепрошивал)

- температуру в салоне, забортный датчик у меня штатный, а этот я на стойку между дверями слева вверху вывел

там же отображается:

- сколько израсходовал литров за поездку (этот показатель с десятыми идет)

- напряжение на аккумуляторе (в какой-то теме были вопросы про напряжение при разных температурах и после простоя)

- время открытия форсунки (тоже кто-то спрашивал...)

- еще два каких-то показателя, не помню уже.



В основном, все показатели нужны именно в поле зрения и иногда, а средний расход у пепельницы смотреть или бесполезно (во время остановки) или опасно (на скорости).

Поэтому и поставил его между "взглядом прямо" и левым зеркалом.

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 21 июн 2012, 09:37

Я то просто его себе вместо сканера ошибок. А показатели расхода и прочего мне не так актуальны, я даже дисплей затушил почти. :)

Да и то это пока, может потом тоже переедет куда-нибудь в более видное место :)

user_15502
Студент
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 май 2012, 11:30

Сообщение user_15502 » 21 июн 2012, 09:38

ivklm писал(а):
XxDJDxX писал(а):Поэтому и поставил его между "взглядом прямо" и левым зеркалом.
Я в итоге туда же прицепил, так как смотреть вверх над зеркалом заднего вида при движении на скорости очень неудобно. А вот в углу левом очень даже ничего)

К пепельнице я бы точно не стал ставить.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Валерий » 21 июн 2012, 09:59

Подключаю, он авт выбирает протокол и блокирует управление с предупреждением скорость 200 км/ч!

льстит гад...

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 21 июн 2012, 11:35

Да, есть такое :)

ivklm
Гуру
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 21 май 2009, 08:43

Сообщение ivklm » 23 июн 2012, 08:18

XxDJDxX писал(а):Я то просто его себе вместо сканера ошибок. А показатели расхода и прочего мне не так актуальны, я даже дисплей затушил почти. :)
За все время со времени установки (около двух лет) у меня только раз выскочила какая-то ошибка с номером без описания. Я даже номер не успел записать, так как перезапустил двигатель и она больше не появлялась.

Так что брать БК для индикации ошибок имеет смысл только при полной уверенности в наличии таких проблем.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 24 июн 2012, 10:07

ivklm писал(а):Так что брать БК для индикации ошибок имеет смысл только при полной уверенности в наличии таких проблем.
это у рено так хорошо, а вот у нас не так всё гладко, поэтому на наших авто он нужен актуальнее...

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 01 июл 2012, 15:10

Переставил свой мультитроникс вместо часов штатных :)

Напильником пришлось чуть дырку распилить. Ну и осталось закрыть чем то дырку от кнопочек часов.

Изображение

Изображение

Евгений_51
Гуру
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 21:47

Сообщение Евгений_51 » 01 июл 2012, 18:05

XxDJDxX писал(а):Переставил свой мультитроникс вместо часов штатных :)

Напильником пришлось чуть дырку распилить. Ну и осталось закрыть чем то дырку от кнопочек часов.

Изображение

Изображение


Вставьте фотки по новой. Очень посмотреть надо. Тоже так хочу сделать)

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 01 июл 2012, 18:29

Изображение

Изображение

Позже выложу фотки, как это всё изнутри сделано. В процессе не фоткал, руки были грязные. Но все равно еще раз предстоит все разбирать - заодно и отфоткаю.
Последний раз редактировалось XxDJDxX 01 июл 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Евгений_51
Гуру
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 21:47

Сообщение Евгений_51 » 01 июл 2012, 18:31

XxDJDxX писал(а):Изображение


ага.. Доделать бы. А что за модель?

XxDJDxX
Гуру
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 10:32

Сообщение XxDJDxX » 01 июл 2012, 20:08

Multitronics VG1031UPL

Только его пришлось вынуть из его штатного корпуса, т.е. фактически лишить себя гарантии.

Ответить