Бортовой компьютер

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 30 дек 2010, 11:24

gowa503 писал(а):Я все про температуру рабочую. У меня она плавает от 65 до 68. Щас на морозах стала доходить и до 62. Стрелка показывает столько

Изображение
вот только поэтому и хочется(



Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Валерий » 30 дек 2010, 13:49

Посмотрел я на мультик, вроде нравится...

а что он умеет говорить?

user_12139
Студент
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 14:45

Re: Бортовой компьютер

Сообщение user_12139 » 30 дек 2010, 14:48

Валерий писал(а):Посмотрел я на мультик, вроде нравится...

а что он умеет говорить?


Я купил вчера себе 1031UPL голубой)



меряет все параметры, кроме ускорения и температуры коробки АКПП.



темп двигателя + внешний термометр

разгон до 100км/ч (любой другой, устанавливается в настройках)

сколько потрачено топлива за поездку

сколько расход (мгновенный, за поездку, за все время)

сколько проехано км (разные)

обороты, время впрыска форсунки



и много прочих.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 31 дек 2010, 08:33

gowa503 писал(а):
Power писал(а):проще включить "виртуальнй бак", если его оттарировать несколько раз, то потом будет показывать с точностью до десятой литра
Но при этом при каждой заправке надо вводить кол-во литров ручками.
вроде пару раз ввести и он будет супер точным, а?

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 31 дек 2010, 08:35

muzzy писал(а):отличный БК, один из лучших. аналогов практически нет
есть за 165$) и не такой красивый)

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 31 дек 2010, 08:36

gowa503 писал(а):вот кривые люди писали эти ошибки. Так и написали бы: Давление хладогента ниже нормы, или че нить такое.
вы VAG ошибки смотрели??)

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 03 янв 2011, 15:18

Купил.

а что-то загрузки двигателя в % не нашёл...

и про превышение оборотов поздно говорит...

user_12139
Студент
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 14:45

Сообщение user_12139 » 04 янв 2011, 19:51

Валерий писал(а):Купил.

а что-то загрузки двигателя в % не нашёл...

и про превышение оборотов поздно говорит...


Он загрузку двигателя в % не показывает, только обороты и время впрыска и расход топлива в час/100км



про превышение - тогда можно пораньше поставить границу, чтобы не допустила до максимума.





в % он показывает увеличение расхода топлива на холостых оборотах, если время впрыска увеличилось по сравнению с обычным временем впрыска.



А мощность двигателя можно было бы посчитать по формуле

P = m*V*(dV/dt), если бы мультитроникс поддерживал введенные пользователем функции

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 11 янв 2011, 11:22

а у всех мультик правильно расход показывает?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 11 янв 2011, 11:35

Ну дык после корректировок нормально показывает.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 11 янв 2011, 12:37

а посмотрите у себя какие корректировки кто ставил?

меня интересует расход, пробег, скорость, обороты...

кто куда датчик Т ставил?

кто как с пепельницей поступил? ставили на место?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 11 янв 2011, 13:34

Сначала я ввел поправку на пробег по навигатору. Потом поправку на расход топлива. 5 литровую бутылку от воды разметил по пол литра и ей вливал туда. Датчик температуры воткнул в зеркало, где и должен он быть. Скорость поправляется сама, при поправке пробега. Обороты поправкам не поддаются, их, как я понял, можно только в 2 или в 4 раза уменьшить или увеличить. Пепельница стоит на месте родном, для того что бы она вошла, пришлось разъем вынуть из кронштейна железного и положить рядом.

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 12 янв 2011, 12:32

а через диагностический разъём вот бы можно было включать БС фар автоматом после заводки мультиком)

Валерий
Гуру
Сообщения: 17928
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий » 14 янв 2011, 08:31

-Сначала я ввел поправку на пробег по навигатору.

бытует мнение, что навигатор показывает скорость по горизонту, т.е. не учитывает подъёмы / спуски...

а что разница большая получилась?



-Датчик температуры воткнул в зеркало

там много всего разбирать?



-Пепельница стоит на месте родном, для того что бы она вошла, пришлось разъем вынуть из кронштейна железного и положить рядом.

там плохо видно, как он вытаскивается? там защёлки?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 14 янв 2011, 09:32

1. А хрен его знает, че там навигатор показывает:) Он отдельно показывает перепад высот еще. но учитывает он это при езде или нет фиг знает. Разница показаний по скорости получилась порядка 8-10 км/ч.

2. Разбирать не особо много. зеркало надо снять, а это 3 винта открутить с внутренней стороны двери. Ну еще перед этим снять надо декоративную заглушку, из которой весло регулировки зеркала торчит. Ну еще когда снимал заднюю стенку зеркала, отломал чуть чуть ее. Но поксиполом заклеил и ништяк. Говорят, можно саму стекляшку вытащить, но это я уже узнал после. Провод от датчика правда в дверь культурно не засунешь. Я просунул под уплотнитель, и привязал его, что бы не болтался к резиновой трубе с проводкой.

3. Там защелка какая то. вынуть было очень геморно. Но вынул:). Лучше снять бороду, благо, ее снятие не такая геморная операция, как снятие разъема через дырку для пепельницы.

Ответить