Не штатный бортовой компьютер.

Обо всём том, чего не было в комплекте автомобиля при покупке или то, что не попадает ни под одну категорию выше
user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Не штатный бортовой компьютер.

Сообщение user_6291 » 07 дек 2010, 18:47

Комп установил давно Мультитроникс,а вот только сейчас разобрался что отсутствует показания текущей скорости. Хотелось бы знать свою скорость за последние 500м.Ешё стоят "пакемоны" со старыми радарами можно поспорить.И ещё комп озвучивает показание двигателя РДВ это что?



gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 07 дек 2010, 20:34

Не понял. Комп показывает текущую скорость, и при выключении зажигания несколько секунд максимальную скорость на последнем километре.

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 07 дек 2010, 21:12

Это происходит, как понял,при активной группе текущая скорость. Я еёне могу включить :oops:

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 07 дек 2010, 21:13

Включи дисплей пользователя 4 (это где больше всего параметров разом), там есть все, в том числе и скорость.

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 07 дек 2010, 21:22

У меня по моему на всех дисплеях по 6 параметров. Пять диспсплеев верхняя кнопка и три нижняя.

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 07 дек 2010, 21:33

ААААААААААААААА, комп как называется?

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 08 дек 2010, 18:35

Часа два книжку изучал со всем разобрался кроме. что такое шаговыи двигатель? "женьщина из компьютера" его обьявляет как показание РДВ. "Что есть" РДВ по русски. :roll: :roll:

Андрей-174
Студент
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 27 май 2010, 22:59

Сообщение Андрей-174 » 08 дек 2010, 21:58

Это скорее всего регулятор холостого хода так обзывают.

К.А.Минский
Гуру
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 17:24

Сообщение К.А.Минский » 08 дек 2010, 22:36

Шаговый двигатель - это электрический двигатель, который не тупо вращается при подаче на него напряжения, а поворачивается на определённый угол при подаче на него управляющего импульса (или серии импульсов). Используются в системах ЧПУ или более примитивных системах, требующих работы по заданной программе. Подробнее - в Википедии или любом поисковике.

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 09 дек 2010, 07:12

Спасибо.Уразумели мальчишку. :D

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 09 дек 2010, 20:03

Сегодня разобрался с показанием скорости. вывел на табло. Теперь при активной группе скорость ни чего не происходит.Разгоняюсь комп показывает скорость. останавливаюсь,всё ноль.Как посмотреть за последний километр не уразумею?

gowa503
Гуру
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 12:24

Сообщение gowa503 » 09 дек 2010, 21:36

а может в твоей модели он и не показывает скорость на последнем километре. надо книжку почитать. а вообще, когда выключается зажигание показывает несколько секунд еще че нить?

user_5706
Аспирант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 21:16

Re: Не штатный бортовой компьютер.

Сообщение user_5706 » 09 дек 2010, 21:38

Maksir писал(а):Комп установил давно Мультитроникс,а вот только сейчас разобрался что отсутствует показания текущей скорости. Хотелось бы знать свою скорость за последние 500м.Ешё стоят "пакемоны" со старыми радарами можно поспорить.И ещё комп озвучивает показание двигателя РДВ это что?
А какой Мультитроникс???

user_6291
Преподаватель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:24

Сообщение user_6291 » 09 дек 2010, 21:43

1031 UPL и уменя на нижней кнопке три дисплея и и все по шесть параметров.

user_5706
Аспирант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 21:16

Сообщение user_5706 » 09 дек 2010, 22:11

Maksir писал(а):1031 UPL и уменя на нижней кнопке три дисплея и и все по шесть параметров.
У меня такой же только gpl.

Ответить