Неудачно переобулся в Рольф-Лахта Рено (Питер)
Неудачно переобулся в Рольф-Лахта Рено (Питер)
Как-то так получилось, что все операции по Символу, вплоть до шиномонтажа, делаю у официалов, и, кроме одного раза, именно в Рольф-Лахта Рено. Вроде и мастера подобрались неплохие и скидки всякие дают. Но вот случился прокол и буду пересматривать свой подход.
Переобулся на зимнюю в этом году. На следующий день смотрю - колесо полностью стоит диском на асфальте. Чуть завернул ниппель (такое было 1 раз - там же плохо завернули). Не помогает - за 2 часа отдает примерно 1 атмосферу. Поехал в ближайший шиномонтаж - посмотрели, оказывается монтажник в Рольф-Лахте завернул мне сосок при монтаже - через него и травило. Работа заняла минут 15. Отдал еще 300 рублей, но дело не в этом. Понятно, что это - косяк Рольфа, понятно, что они должны переделать бесплатно. Но как на практике это реализовать ? Записываться опять за 4 дня (сйечас "высокий" сезон) ? Потом ждать опять 2 часа шиномонтажа ?
Поэтому прикинув - решил. Нет смысла далее делать шиномонтаж в Рольфе.
Переобулся на зимнюю в этом году. На следующий день смотрю - колесо полностью стоит диском на асфальте. Чуть завернул ниппель (такое было 1 раз - там же плохо завернули). Не помогает - за 2 часа отдает примерно 1 атмосферу. Поехал в ближайший шиномонтаж - посмотрели, оказывается монтажник в Рольф-Лахте завернул мне сосок при монтаже - через него и травило. Работа заняла минут 15. Отдал еще 300 рублей, но дело не в этом. Понятно, что это - косяк Рольфа, понятно, что они должны переделать бесплатно. Но как на практике это реализовать ? Записываться опять за 4 дня (сйечас "высокий" сезон) ? Потом ждать опять 2 часа шиномонтажа ?
Поэтому прикинув - решил. Нет смысла далее делать шиномонтаж в Рольфе.
Genri1506 писал(а):Надо было,когда забирал машину, смотреть,а теперь поезд ушёл. ... И не обязательно ехать в автоцентр,ждать несколько дней по записи,потом ещё несколько часов,абсурд какой-то,я бы не выдержал.
На практике проверить это малореально. Травило в месте, где сосок выходит из диска. Вот монтажник ИМХО должен был это проверить.
А по поводу времени - да, сейчас вижу, что для таких работ смысла немного
Чихпых писал(а):Собственник сам виноват в своей тупости и глупости, а также жадности. Сам должен был проверить.
Это, вероятно, я - тупой, глупый и жадный. А можно просить господина Чихпых прикинуть хоть чуть-чуть тем местом, которым он обычно думает, и сказать:
1. В чем конкретно я туп и глуп ? Может быть в том, что поехал к официальным дилерам на шиномонтаж ? Или в чем-то другом (но только конкретно, пожалуйста) ?
2. В чем заключается моя жадность ? Может быть в том, что я заплатил официалам больше, чем я заплатил бы в ближайшем шиномонтаже ?
3. Как господин Чихпых предполагает я должен был провести проверку выпускания воздуха через завернутое основание соска с внутренней стороны диска ? А сам господин Чихпых проводит такую проверку всех колес после получения колес после шиномонтажа ?
Любезно прошу господина Чихпых ответить, если, конечно, есть, что ответить и он понимает о здесь вообще написано
Думал такой с...ач начнется?pofigist писал(а): Или в чем-то другом (но только конкретно, пожалуйста) ?
Любезно прошу господина Чихпых ответить, если, конечно, есть, что ответить и он понимает о здесь вообще написано
Пока его нет.
Конечно отвечу но чуть попозже. Есть и что ответить, но пока ищи в себе.
Что ты проглядел, на что не обратил внимание, если конечно следишь за своим автомобилем?
-
- Студент
Чихпых, спора нет - за своим автомобилем следить, конечно же, надо. А вот за людьми – шиномонтажниками следить неприлично. Стоять у работающего человека «над душой»?! Из-за этого он и обидеться может. Особенно если это высококвалифицированный работник специализированного центра, как было в данном случае. Разве за всем уследишь на автосервисе? Просто, наш товарищ столкнулся с явной халатностью шиномонтажника. От подобного никто из нас не застрахован. Наверное, нужно высказать претензии этим мастерам. А в зависимости от их реакции принять решение на будущее. Может, дешевле будет их объезжать?Чихпых писал(а):Думал такой с...ач начнется?pofigist писал(а): Или в чем-то другом (но только конкретно, пожалуйста) ?
Пока его нет.
Конечно отвечу но чуть попозже. Есть и что ответить, но пока ищи в себе.
Что ты проглядел, на что не обратил внимание, если конечно следишь за своим автомобилем?
Чихпых, а что это Вы заступаетесь за нерадивых работников автосервиса и с чего это Вы так решили?
Или сами оказываете такие же услуги?Чихпых писал(а):Такое нигде не проверяют и в ближайшее время и проверять не будут!pofigist писал(а):На практике проверить это малореально. Травило в месте, где сосок выходит из диска. Вот монтажник ИМХО должен был это проверить.
Мои знакомые шиномонтажники, например, всегда после монтажа колёс соски у них мыльной водой проверяют.
А грубить и хамить ни к чему.
Вдруг на дороге встретиться доведётся? Это гора с горой не сходятся, а человек с человеком…
Идет творческое обсуждение?Старик писал(а):
Мои знакомые шиномонтажники, например, всегда после монтажа колёс соски у них мыльной водой проверяют.
А грубить и хамить ни к чему.
Не спеши. Лучше гугли про соски колесного диска?pofigist писал(а):
ИМХО обращение вряд ли дойдет до адресата
Вот действут такое: Чтобы стать членом партии, надо обогатить память знаниями.
Есть партия ЛДПР (лисапедно дорожная партия России), основной разработчик КоАП главы 12, вот там знатоки про автомобили.
Основной ответ готов?
http://www.pokrishka.ru/spuskaut_shiny.html
5. Спускает из-под соска ниппеля, где он крепится к диску.
В этом случае понадобятся услуги шиномонтажа, поскольку нужно менять сам сосок. Сосок (вентиль) вынимается и вставляется с внутренней стороны диска.
При вращении колеса с высокой скоростью на вентиль постоянно действуют центробежные силы, которые деформируют его в сторону (от центра колеса) и постепенно изнашивают резиновое уплотнение между ним и диском. Именно поэтому каждый раз, при замене шин, желательно менять вентиль на новый.
Вот из за таких, как Вы и не были выработаны четкие требования к дискам колес, да их и сейчас нет.Старик писал(а):
Чихпых, спора нет - за своим автомобилем следить, конечно же, надо. А вот за людьми – шиномонтажниками следить неприлично. Стоять у работающего человека «над душой»?! Из-за этого он и обидеться может. Особенно если это высококвалифицированный работник специализированного центра, как было в данном случае. Разве за всем уследишь на автосервисе? Просто, наш товарищ столкнулся с явной халатностью шиномонтажника. От подобного никто из нас не застрахован. Наверное, нужно высказать претензии этим мастерам. А в зависимости от их реакции принять решение на будущее. Может, дешевле будет их объезжать?
Чихпых, а что это Вы заступаетесь за нерадивых работников автосервиса и с чего это Вы так решили?
Страдали те кто покупал их и на новой машине не мог пройти первое ГТО ( ставили крест, где диски и внесение изменений в конструкцию ТС).
Устраняй???